Почему в мире запрет на генное модифицирование людей? Что плохого в том, чтобы на свет появлялись люди, устойчивые ко всем болезням, более здоровые, сильные и с прочими улучшениями?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Все достаточно просто.

Почти наверняка первая, вторая, а может быть и сотая модификация закончиться неудачей, ибо труден путь экспериментов. В итоге понадобиться "уничтожить" результаты неудачных опытов. С мышами более или менее все понятно, жалко, но это мыши, лабораторные животные, а что будете делать с детьми? В общем ситуация упирается в вопрос морали и этики, религии и традиций.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

Атом ращепили,а получили...Вот и с генами тоже самое.Прежде что то сделать надо знать что от этого будет и готовы ли Вы и Мы к тому что получится.Скорее вопрос морали.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что:

а) методика не отлажена. будут неизбежны смерти и уродства, как побочный эффект. такое просто недопустимо.

б) продолжая пункт "а" - генетика ещё не так далеко шагнула, чтобы точно знать, что нужно делать и какой эффект это даст. Слышали же об этом Цзянькуе китайском, который не зная никуя, модифицировал 2 детей. Вот недавно вышла статья, что его модификации могут иметь побочный эффект в виде сокращения продолжительности жизни. Вот так вот. Это вам не арбузы квадратными делать.

Я не против модификаций и мне близки идеи трансгуманизма, но для этого время ещё не пришло. Рано, нет реально работающих инструментов для этого.

UPD. Буквально через день после моего ответа в Nature, если я не ошибаюсь, вышла заметка, что авторы статьи, в которой говорилось о сокращении продолжительности жизни как результат генной модификации у этих 2 детей, отказываются от своего мнения. Короче, не только Цзянькуй, но и его критики никуя не понимают, что происходит. А вы говорите, почему запрет. Потому и запрет, что тёмный лес ещё для нас генная инженерия. Только разобрались в примитивных основах, и то не всех, а уже играем в Бога.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Есть ещё более опасные последствия этих действий. Фашисты тоже считали себя идеальными людьми, и что получилось? Зачем вообще человеку быть идеальным хоть в чём то? Природа создала нас смертными, в том числе от болезней, так зачем спорить с тем что мудрее и старше? Тут главное свою жизнь не просрать, и уйти улыбаясь.

0
0
Прокомментировать

это, к сожалению, вопрос не морали и этики , а  математики. На данный момент на земле проживает 7700000000 человек. Земля  , по факту  , перенаселена , только в Индии и Китае проживает  почти 3 миллиарда человек ,  и  если появятся   более совершенные люди  и  естественная саморегуляция отойдёт на второй плант , то всё приведёт к глобальному колапсу и   третей мировой войне .

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3

Вот, псмотрите этот ролик - употребление ГМО ведет бесплодию и множественным болезням https://www.youtube.com/watch?v=G8zu8xgZ1ww

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью