Из-за бедности, в которой я вырос, постоянно откладываю деньги. Не могу даже мороженое себе купить и специально каждый раз иду пешком на большие расстояния. Боюсь остаться на мели. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Между тобой и мороженым нет осязаемой стены - ты её придумываешь себе, мотивируя детством. Несомненно, детство нас формирует - но не всю жизнь. Коль скоро ты можешь размышлять на эту тему, то тебе и решать, каким человеком быть.

Ходить пешком - полезно, к слову.

0
0

Коленям после такого каранты.

0
Ответить

Ходьба ходьбе рознь.

Практически не устаю, когда долго иду, могу идти долго, быстро и с удовольствием. Как: нужно наклонять тело слегка по ходу движения, нога вперёд не выставляется, а просто ставится под тело и пружинит, а толчковая нога не уходит сильно назад и до конца тоже не выпрямляется, а как только толкать уже не комфортно, по дуге сбоку уходит вперёд и ставится под тело, таким образом, относительно тела ноги не ходят взад-вперёд в одной плоскости, а описывают овалы, благодаря этому сохраняют инерцию вращения, экономя силы на своём движении - не нужно гасить инерцию самих ног, также можно поворачивать легко на любой угол, не притормаживая движение. Почти не используются пятки - нога ставится целиком на всю ступню или на  носок или на внешнюю сторону ступни, толкается носком, не перегружаются колени - ведь нет шага с пятки на носок, и колено всё время слегка согнуто и пружинит, а не выпрямляется резко по многу раз во время ударов пяткой об землю при каждом шаге. Со стороны овальные траектории движения ног не особо заметны, так как при ходьбе таз скручивается слегка туда-сюда относительно туловища, и с внешней от тебя точки отсчёта ноги описывают траектории почти в одной вертикальной плоскости, а со стороны тебя - по овалам(или эллипсам?).Единственно, что со стороны заметно - ты не подскакиваешь вниз-вверх и тебя не шатает влево-вправо(это тоже позволяет использовать инерцию движения и экономить силы, а ещё ходьба не стрясает голову).

Возможны и другие варианты походки по такому же принципу "движением из внешней зоны во внутреннюю" (другие траектории или направления вращения бёдер). Почему именно вращение? Из-за строения самого тазобедренного сустава - с его стороны бедренная кость оканчивается шариком, т.е., предусмотрены более сложные движения, чем в одной плоскости.

P.S.: примечание о позвоночнике: наклонённое по ходу движения тело не означает изгиб в спине в виде горба; наклон тела почти незаметный и соответствует скорости ходьбы, а спина при этом подпружинивает за счёт межпозвоночных  дисков, которые в здоровом состоянии являются аммортизаторами.

P.P.S.: Толчок лучше всего делать, когда передняя нога ещё в воздухе, а тело начинает падать, субъективно теряя в весе от этого, инерция движения вперёд позволяет не тратить много силы на толчок, в итоге основная работа производится подпружиниванием передней ногой, к-рое производится рефлекторным кратковременным напряжением квадрицепса, и поддерживать такую ходьбу аналогично поддержанию качающегося маятника – минимум усилий. В момент, когда обе ноги на земле, только что бывшая задней нога уже не толкает, а готовится уйти вперёд вместе с телом и стать опорной пружинящей ногой, и роли ног меняются.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А можно просто купить палки для скандинавской ходьбы или велосипед.

0
Ответить

Одно не исключает другое.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью