Почему нельзя уничтожить "ИГИЛ" с помощью нескольких бомб, ведь площадь их расположений не такая большая?

10205
2
1
13 ноября
00:46
ноябрь
2015

Во-первых, площадь довольно внушающая (wordpress.com), в основном это крупные и средние города вдоль стратегически важных дорог и рек. Особенно после взятия Эр-Ракка в 2014, темп наступление увеличился сильно. Все-таки, ИГИЛ - это почти как маленькое государство с вполне себе большой армией и кучей присягнувших на верность группировок с разных частей мира (Египет, Афганистан, Ирак, Северный Кавказ). Так что, площади огромные и за всеми не уследишь.

Во-вторых, как я уже сказал, они захватывают города, и далеко не все люди успевают убежать, да как-то особо и некуда. Вот, например, ИГИЛ проезжают парадом в городе Дерна (ruposters.ru).

ИГИЛ не устраивают массовой резни мирного населения, как это может показаться на первый взгляд. Есть случаи точечных принудительных вербовок, похищений, изнасилований, но, по данным тех же Amnesty International, не больше чем в остальных группировках. Если интересно, можете почитать про жизнь людей под режимом ИГИЛ (aljazeera.com). В основном казнятся не присягнувшие на верность бандиты враждебных (т.е. всех остальных) группировок.

Поэтому в городах и селениях помимо непосредственно боевиков ИГИЛ есть также очень много мирного населения. В частности в Эр-Ракка по сведениям Аль-Джазира (aljazeera.com) на начало боя в январе-феврале 2014 было около 800,000 человек, в основном - беженцы из соседних регионов. Тут уж наугад бомбить нельзя. На одного убитого игиловца лягут еще сотни мирных людей.

48
0
февраль
2016

Почему нельзя уничтожить? Да потому же, почему нельзя уничтожить папилломавирус человека. Можно удалить саму папилломку, то есть внешнее проявление вируса, но саму заразу не извести. Так же и с Даиш. Их можно разбомбить, но терроризм мы так не победим. И этому есть несколько причин. 

Во-первых, террористы не базируются на каких-нибудь открытых холмах с вывеской "ИГИЛ". Не так просто их бывает найти. На то они и международная группировка, а не банда дворовых гопников.

Во-вторых, сколько террористов ни бомби, всех не уничтожишь. Посмотрите на Аль-Каиду. Ведь кажется, мир ее победил несколько лет назад... А нннннет! Она сейчас снова набирает обороты. Разбомбите их условную базу - так они разбегутся по Ближнему Востоку, и все... Залягут на дно, а через 5 лет получите новых талибов. 

В-третьих, не надо думать, что террористы - быдло тупое. Напротив! Огромная часть боевиков - образованные и богатые люди. Не все так просто. 

Бомбить терроризм надо не на земле, а в умах! 

22
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта