В чем секрет ударов, помогающих уронить одной двойкой?Не понимаю как "Хлыщи" пробивают более крупного противника почти с одного удара.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Секрет состоит из ряда моментов:

  1. Донести удар в нужную точку.

  2. Донести удар в нужное время.

  3. Донести удар достаточной силы.

  4. Не огрести в процессе.

Вот минимум, который при постоянных тренировках обеспечивает возможность ронять людей любого веса.

2
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вопрос как-то сложно задан. О чем он? Об ударе? Об комбинации "двойка"? Об ударе выполненном легковесом? О нокаутирующем ударе? О сильном ударе?

  1. Удар и сила. Сила это F=m*a. Масса у нас одна и та же? И да и нет, можно взять в руку кастет, а можно вложить в удар большую долю своей массы. Рекомендую: "вставлять" бедро и плечо в удар + смещать массу в сторону удара (подшагивать), тогда в ударе будет большая составляющая массы, он будет сильнее. Досточно потренироваться по мешку, чтобы ощутить разницу.
  2. Ускорение, вторая составляющая. Означает то, насколько быстро изменится скорость при контакте с головой противника. Когда кулак прилетит  в цель, скорость станет =0, так вот имеет значение какая скорость была до того. То есть удар должен быть резким! Кто занимается в кимоно, знает, что рукав делает характерный хлопок/щелчок при резком ударе.

Итак, как "дрыщь" в теории роняет с двоечки? Его удары максимально резкие, он вкладывает в них достаточно массы.

В теории потому, что нужно еще попасть в цель, и это нужно сделать вовремя.

Касательно "двоечки", нужно понять, какой из ударов разбирать. Может быть первый просто отвлекающий, а второй получается акцентируемый. А может наоборот, первого хватает, а второй может и "мимо", но человек уже от первого "ушел". У меня чаще бывал второй вариант, левая рука слабее, но удар быстрее, на него не успевали среагировать. А вот правый уже бывало в "молоко" уходил.

Итого: масса не имеет значения, если эта масса не принимает участия в ударе. Сила удара не имеет значения, если ты не попал. Также важно, видит удар противник, или нет. Били его только что по голове или нет. В каком положении он находится (устойчивом или нет)

Тут куча нюансов. Всем кто хочет разобраться, путь в зал к тренеру (бокс, рукопашный бой, муай-тай). Если тренер нормальный- сумеет объяснить. Если хороший, сумеет даже научит пользоваться свои преимуществом (дрыщавостью или наоборот большой массой).

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью