Зачем Бог создал секс, чтобы потом провозгласить блуд смертным грехом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Плодитесь и размножайтесь- такова цель секса. А блуд это измена спутнику жизни, которому даёшь клятву верности, это обман, предательство. В семье же секс не является грехом, и Бог даже предусмотрел удовольствие от него, но люди как всегда всё извратили

4
-2

А что в клятве верности есть обещание не иметь секса с другими?

Это выдумки попОв паскудных, и только.

Библейские герои часто имели несколько женщин. Один даже по совету собственной жены это делал.

Так что да, плодитесь и размножайтесь - это самая первая заповедь.

Осуждается секс с чужим партнёром - это как кража примерно.

-2
Ответить

Смотря что принимать за верность. Как бы ты относился к измене в отношении тебя? Да ты прав, многоженство практиковалось и практикуется. И это нечто другое, чем беспорядочные связи направо и налево в угоду своей похоти. Мужья берущие себе первую, вторую, третью жену, обязаны были заботиться о них. Или ты женишься на всех своих секс-партнершах?

0
Ответить
Ещё 11 комментариев

Какой смысл ТЫ вкладываешь в понятие измена? 

Для меня измена это нарушение обязательств, данных добровольно.

Мы с моей женщиной не договаривались не иметь секса с другими.

Кроме многоженства были и внебрачные связи. Одна история царя Соломона чего стоит - у него кроме жен ещё и наложницы были. Около семисот. Магометане появились в результате внебрачной связи библейского святого. И ни слова о том, что это плохо.

0
Ответить

1 И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,

2 из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: «не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам»; к ним прилепился Соломон любовью.

3 И было у него семьсот жён и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.

4 Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу, Богу своему, как сердце Давида, отца его.

5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.

6 И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.

7 Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.

8 Так сделал он для всех своих чужестранных жён, которые кадили и приносили жертвы своим богам.

9 И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце своё от Господа, Бога Израилева, Который два раза являлся ему

10 и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь.

11 И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему;

12 но во дни твои Я не сделаю сего ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его;

13 и не все царство исторгну; одно колено дам сыну твоему ради Давида, раба Моего, и ради Иерусалима, который Я избрал.

3-я Царств 11 глава – Библия: https://bible.by/syn/11/11/#1 Так Соломон был наказан за прелюбодеяние

-1
Ответить

За какое прелюбодеяние?

Вы сами то прочитать способны, что написали?

0
Ответить

И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце своё от Господа, Бога Израилева, Который два раза являлся ему

Где вы здесь слова о прелюбодеянии узрели?

+1
Ответить

По моему, достаточно чётко указана причина уклонения сердца от Господа. ...или не все способны отслеживать причинно следственные связи?

0
Ответить

Согласен. Достаточно четко написано, что причина не в сексе, а в том, что партнёры имели иных богов.

То есть если бы это было НЕ язычницы, то проблем бы не было.

Но понимаю, что для некоторых это очень сложно. Проще поповскую билеберду принять, не так ли?

+1
Ответить

Поповскую белеберду в корне отрицаю, т.к. они нарушают все возможные заповеди, включая первую, которая звучит так:

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли 5 не поклоняйся им и не служи им
Исход 20 глава – Библия: https://bible.by/syn/2/20/#4
Исход 20 глава – Библия: https://bible.by/syn/2/20/#4

0
Ответить

Если быть точным, то это не первая заповедь.

0
Ответить

Да, сначала говориться так:

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

3 да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Исход 20 глава – Библия: https://bible.by/syn/2/20/#4

А кумиры и олицетворяют других "богов". Церкви просто кишат ими.

+1
Ответить

Согласен.

Возвращаясь к нашему вопросу...

Моногамия навязана этими попами. Изначально этого не было. 

Да и сейчас среди иудеев нет.

0
Ответить

Попами много чего навязано неправильного. Вообще в Библии мировая империя лжерелигии названа "Великая блудница Вавилон" и управляется она сатаной, а не Богом. Но это не значит, что истины нет, она просто тщательно скрывается, потому что вскрывает их греховные дела. Спросите у любого попа, почему он поклоняется иконам и заставляет делать это других, ведь это изображения, идолы, и он всячески начнет изворачиваться, говорить о "святых образах" и т.п., а тебя назовёт безбожником. А благословение войск? Ведь сказано "не убий" Они и Иисуса так же обвинили и казнили, думая сохранить свою власть, он их обличил. Как только ты узнаёшь истину и встаёшь на её сторону ты враг этой системе сатаны со всеми её институтами. А по поводу  секса, то каждый познавший имеет путеводитель-совесть и заповеди, и каждый сам в ответе за свои грехи, обученное сердце подскажет. И ещё: не судите,да не судимы будете.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ответ зависит от изначальной точки зрения. Если верить, что Бог создал небо и Землю и всё сущее плюс минус как это написано в Библии, то получается он имел право устанавливать какие угодно законы. Им просто надо следовать и всё будет нормально. Живите с ощущением собственной ничтожности по сравнению с

Его величием, бойтесь как огня любых телесных удовольствий, излишеств и сомнений в истинности писания.

Если же смотреть с точки зрения агностиков, атеиста, не верующего или просто человека умеющего сопоставлять в голове факты, то окажется, что существующее несколько десятков тысяч лет человечество, до сих пор не сошлось во мнении какая религия истинная. А это тема про блуд придумана сравнительно не очень давно. Вероятно не без причины придумано, но т.к. мы достоверно не знаем причину, то не можем быть уверены, что она всё ещё актуальна

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Если называть вещи своими именами, то Бог "создал" человека и наделил  его способностью к воспроизводству. А уже человек из этой способности придумал себе развлечение именуемое сексом. Вот собственно и ответ. А что бы понимать, почему секс является грехом - нужно прежде разобраться с понятием греха. Что такое грех? Грех - это рана, наносимая человеком самому себе. Заповеди Бога - это предупреждения любящего родителя, как не нужно поступать, что бы не превратить себя духовного калеку. Ибо, если жизнь земная - это только миг, перед предстоящей вечной жизнью, то какому родителю хотелось бы, что бы его дети вошли в вечную жизнь инвалидами?

0
0

С чего вы берете, что секс это грех?

0
Ответить

В Библии нет понятия секс, но Святое Писание уделяет много внимания интимной жизни верующих. Связь между мужчиной и женщиной испокон веков является предметом вожделений и открытой дверью для искушения.

Секс во все времена ассоциируется с развращенностью, которая была известна от начала веков. За развратные действия, гомосексуализм и извращения Бог сжег огнем города Содом и Гоморру, не найдя в них праведников. С понятием секса связано оральное и анальное совокупление, которое православие относит к извращениям согласно Библии.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Секса нет,есть эротика "Песни песней":

"1О, если бы ты был мне брат, сосавший груди матери моей! тогда я, встретив тебя на улице, целовала бы тебя, и меня не осуждали бы.

2Повела бы я тебя, привела бы тебя в дом матери моей. Ты учил бы меня, а я поила бы тебя ароматным вином, соком гранатовых яблоков моих.

3Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня."

А уж,притча о двух сёстрах,не нашедших себе мужей и взявших своего отца и родивших от него детей....

Если бы секс был только для воспроизводства потомства,то люди,как животные,совокуплялись бы как животные 1-2 раза в год.Уважаю Священное писание,но сомнительно,чтобы два человека смогли населить Землю своим потомством. Это же инцест в чистом виде.Где нашли себе жён Каин и Авель?Может...Ведь Адам и Ева-первые люди.О других детях не сказано.Так что,неизвестно,почему желание мужчин и женщин иметь по несколько связей считается изменой.Это всё-искусственные рамки общества.

+1
Ответить
Прокомментировать

Блуд это как веточка, а корень греха намного глубже. Ради удовольствий тела человек продает свою душу, предавая нравственность и мораль. Все заповеди, данные Господом, говорят о том, что живя только для тела, человек губит душу. Он ради "здесь и сейчас" не хочет думать о том, сколько проблем принесут последствия. Если всегда идти на поводу только желаний, не включая разум, превращаешься в животное, и это конец для человека.

1
-2

Приведите пример хотя бы одной заповеди, которая бы говорила об этом.

Самая первая заповедь - плодитесь и размножайтесь.

Всё остальное выдумки мерзких попОв.

+1
Ответить

Алекс, заповеди и законы Господь давал после выхода евреев из Египта, а плодитесь и размножайтесь Он сказал при сотворении земли, когда люди были добрыми. А потом было вот так: 1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали  себе в жены, какую кто избрал. 3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Доброму и разумному духу противен блуд как противна грязь, но живя рядом с грязью начинаешь к ней привыкать и она уже становится нормой...для человека, но не для Отца, поэтому дальше были вот  такие слова 5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Бог Отец занимается спасением людей от греха, что есть эгоизм и бездумное непослушание, и кому важны Его заповеди, тот видит в них глубже чем просто правила. А кому блуд нормально, у того дух эгоизма и ему слова Бога Отца совсем неинтересны :)

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

Самые первые заповеди были даны сразу после сотворения.

Не нужно повторять поповскую чушь. Это ничего не изменит.

И почему вы секс ставите в один ряд с блудом? Это совсем разные вещи.

Если секс для вас грязь, то примите мое сочувствие.

0
Ответить

Алекс, я принимаю ваше сочувствие, потому что секс это телесное грубое  удовольствие. А настоящая любовь это обмен духом, намного приятнее и  сильнее, чем минутный оргазм :) Но люди уже не помнят как это, потому  что стали тяжелые духом из-за своего эгоизма. Быть добрым значит любить и быть любимым, вот о чем говорит Господь. Для вас это поповская чушь, значит секс самое мудрое занятие в ваших глазах, не будем ругаться, каждый думает на том уровне и той головой, которая мудрее :)

-1
Ответить

Если для вас секс это грубо, может вам просто не повезло с партнёром?

Секс был первой заповедью людям.

Вам действительно можно посочувствовать. Настолько быть забитой, что называть секс грязным и грубым занятием... Я умываю руки.

Кланяйтесь попам и дальше. Ах, да ещё иконам обязательно. И трупам истоевшим. Это же истинная доброта, не так ли?

0
Ответить

Алекс, вы путаете религию и веру, они совершенно не совпадают. Библия написана для тех, у кого есть душа.

Если тело доминирует во всех вопросах, то это говорит о том, что души там уже нет. Телесные удовольствия грубые потому, что они материальные, духовные радости присущи легким душам, а сейчас это редкость. Мы говорим на разных языках, вы на телесном и там вы совершенно правы :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью