Смотрят ли девушки из стран развитого феминизма на доход и статус мужчины так же, как русские? Или они более независимы и им более интересна его личность?
Консервативные женщины есть плюс-минус везде. И будут, пока на эту модель остаётся спрос.
Однако на пресловутом Западе весь прошлый век и начало нынешнего бушует феминизм, занимаясь ростом женского самосознания и трансформируя общественный статус, общественное представление о женщине, снимая с неё стигму второго пола (зато слабая и красивая!) и рассказывая о том, что классно быть сильной и независимой. Это феминизм не только про равные права, но и про равные обязанности — вернее, про то, что при гендерном равноправии никто никому ничем не обязан по умолчанию.
Поэтому там женщины тащат чемоданы в аэропорту самостоятельно и придерживаются принципа раздельного счёта на свидании — чтобы не быть ничем обязанными мужчинам и не считаться слабыми [персонами второго сорта].
Я не хочу при этом пересказывать историю провального советского равноправия полов (в котором не было той самой второй, знаковой волны феминизма), но чисто для сравнения: примерно в одно и то же время в СССР выходит фильм “Интердевочка”, а в Штатах снимают “Красотку”. Обе истории — формально про золушек. Однако подтекст принципиально разный: если советские женщины стали разменивать равноправие и собственные амбиции на мечту о женском счастье и успешном браке, особенно с иностранцем, то для американок “Красотка” оказалась лебединой песней про традиционную женственность. Ведь уже в 90-е на тамошних экранах появляются десятки кинопроизведений про волевых и независимых женщин, от “Основного инстинкта” до “Фарго” и “Молчания ягнят”.
На Западе у женщин широчайший спектр ролевых моделей, которые только растут в наши дни. Там не стыдно быть сильной. Заниматься бизнесом. Посвящать себя науке. Управлять коллективами и корпорациями. Получать несколько высших образований. Познавать мир. Ты, женщина, там свободный человек, личность и гражданка прежде всего, а уже затем мать. Это твоя жизнь и твоё тело, включая матку, — твоё дело.
В России из-за всё того же (пост-)совкового гиноцентризма и низкого уровня жизни всё с ног на голову, тысячам россиянок вдалбливают в голову, что главное в жизни родить, часики-то тикают, и что твой самый ценный капитал — красота и фертильность, а не талант и интеллект. За МКАДом и даже внутри него живы сексистские предубеждения, что соотечественницы вынуждены быть сильными из-за безмужичья и отсутствия в стране достойных мужчин.
Утрирую, европейкам и американкам не нужен бог, муж и господин в одном лице. Они верят в себя, в них верит общество. Например, у “феминистского «Тиндера»” под названием Bumble (доступен и на русском), в котором первый шаг делают только женщины, суммарная мировая аудитория достигла уже 50 миллионов человек.
В россиянок же не верит ни консервативное общество, по большому счёту, ни они сами, что усугубляется, опять же, тем, что 70 лет здесь людям стирали индивидуальность всячески (“знай своё место”, “не высовывайся”, “Я — последняя буква алфавита”).
Тут дело не столько в феминизме, и даже не совсем в стране. Меньше внимания на доходах мужчин заостряют даже российские женщины, которые хорошо зарабатывают. Но поскольку, в более развитых странах, проще зарабатывать больше денег, чем в России, а потому, и у большинства женщин из этих стран, нет такой необходимости, думать о доходе мужчин так много, сколько у россиянок. В более развитых странах, и мужчины, и женщины, в основном, зарабатывают достаточно, чтобы не бедствовать. Проще говоря, смотреть на доход и статус мужчины — это от нищебродства, а не из-за страны или феминизма. Бывают исключения, конечно, но как уже было сказано, и в России есть исключительные женщины, которые хорошо зарабатывают и о доходе мужчины особо не задумываются.
Всегда было интересно , почему страны, где больше потребляют ресурсов (денег,вещей, развлечений) называют более развитыми? чем они более развиты?
@Lidia Juice, Им что, с неба все это падает?! Чтобы больше потреблять - надо больше производить. Есть конечно страны вроде саудовской аравии, жирующие за счет природных ресурсов, но это немногие исключения. Вполне естественно, что уровень развития страны определяется тем, что они реально могут предоставить своим гражданам, а не уровнем болтовни об офигенной духовности и скрепнутости.
@Lidia Juice, узко мыслите мадам, с чего вы взяли, что есть страны где что-то там больше потребляется? Какую-то статистику, что ли нашли? Дайте ссылочку, где сказано, что какие-то страны чего-то больше потребляют? Вот королевские семьи, возможно, я допускаю, такую мысль, что потребляют что-то подороже. Так и у нас в стране есть разброс в шкале потребления. Кто-то обходится самым необходимым и счастлив, а кому-то надо всё больше и больше и он так и не станет удовлетворен. Это от воспитания зависит, а не от количества денег на счету.
Вот правильно, поэтому и развитые, при чем тут кто и сколько потребляет?
Мне представляется, что интерес к доходу и статусу человека, с которым планируешь составить длительное партнерство и вступить в некоторые правовые взаимоотношения (а брак подразумевает таковые) является совершенно нормальным и никак не гендерным свойством.
Проще говоря интересоваться статусом и доходом потенциалнього партнера рационально и полезно людям любого пола.
Партнерство людей, близких по уровню жизни, воспитанию, образованию и уровню дохода - более устойчивы и комфортны чем разнообразные мезальянсы.
надо понимать, что вопрос не о полном безразличии, а о том, на каком месте в личном рейтинге они стоят. И насколько человек готов поступиться другими требованиями ради денег. И на что он вообще претендует. Присосется к кошельку и будет сосать изо всех сил, или будет скромно довольствоваться тем, что сам владелец кошелька посчитает нужным дать. Вообще - ищет человек родственную душу и тело, или любовь и секс - всего лишь туннель к чужому кошельку.
А насчет устойчивость и комфорта - так для большинства баб пребывание в браке с богчом более комфортно и устойчиво, чем с мужиком с равными доходами. Дап и мужиков таких, наверное, тоже хватает.
Да все смотрят на деньги, если они у вас есть. Например вы миллиардер(у вас и у девушки сильно большая разница с богатстве), то этот фактор будет влиять сильно. Но даже в этом случае, он не будет на 100% определяющим. Если вы обычный человек со средней зарплатой +/-, то влиять будут уже личные качества ваши. Это ни от пола, ни от феминизма, ни от страны не зависит никак.
Абсурд какой-то, мужчина с большим доходом не может быть интересен сам по себе как личность? Вы чего? Правда думаете, что состоятельный человек обречен на внимание к его кошельку, но не к ниму самому? Да, есть женщины, которых вообще не напрягает отсутствие статуса в обществе и наличие миллионов в кармане, разные ценности у людей. Вот наличие одинаковой системы ценностей в голове, гарантия самого прочного союза, а когда люди, как зомби признают за истинные ценности то, что транслируют СМИ, а это наличие недвижимости побольше, да машин подороже, а также шмоток,то это печально.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюСмотрят, конечно. Просто немного по-другому.
Не "хочу, чтобы он прокормил меня и детей", а "хочу, чтобы он не сел мне на шею". Но совсем уж халявно пролеживать чужой диван всё же не выйдет.
При этом феминистки хоть и менее требовательны к доходу своего мужчины, зато более требовательны к его моральным качествам, ведь они не вынуждены терпеть любого самодура, лишь бы с голоду не умереть и осуждение общества не получить.
И что в итоге вы хотели этим сказать?
Что за миф о том, что в Европе женщина сама за себя платит? Так же имеет значение характер встречи, если это свидание, то платит мужчина за обоих, если это деловая или дружеская встреча, то счёт пополам. Любой нормальный, здоровый психически и физически, мужчина оплатит и за себя и за женщину, это показатель его нормальной ориентации, как же уже эти хитрые "пополамщики", экономные достали, халявщики, которые хотят получить от женщины всё просто так, а потом расстаться с ней, потому что она не так дорога, как та на которую потратился сильно и не только деньгами, но и временем, силами и душевно вложился. Не даром существует европейская пословица: "Русские придумали любовь, чтобы не платить за женщину".
@Ирина Чулкова, можно прайс на ваши услуги?
На самом деле "я - последняя буква алфавита" и стирание личности началось с с 1954-х годов, когда партийное руководство выродилось в буржуазный отдельный класс. До этого был идеал у Советской России - свободный и инициативный человек. А последние 30 лет растили рабов, потому и СССР защищать было некому в 1991м - он не был государством инициативных людей. А буржуазия-КПСС обменяла страну двуполярного мира на положение себя -олигархов в новом, бесправном обществе, по сути идя вместе с управляемой страной в феодальный строй.
@Alex Russa, это так.