Живу с родителями и взрослой сестрой, мама требует каждый день проводить генеральную уборку, раз не выполнишь, сразу слезы, но никому из членов семьи такая частая уборка не нужна. Как поступить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Перестать бояться маминых слез. Пусть поплачет - это прочищает слезные железы и выводит лишнюю соль из организма. После того как слезы закончатся сказать ей, что никто кроме нее в ежедневной генеральной уборке не нуждается и предложить договориться о разделении труда в семье.

А если вам уже больше 18 лет, то есть смысл задуматься о поиске жилья и переезде от родителей.

5
0
Прокомментировать

Первое, что нужно сделать, думаю, узнать причину такого требования. 

Если это вызвано страхом собственной возможной болезни или болезни близких,то нужно узнать, было ли так всегда, почему появилось такое навязчивое состояние. Легче навестить дядю врача, он поможет быстрее

Если это связано с какой-то потребностью командовать или чем-то в этом духе, на удивление, также надо узнать причину и распутывать этот клубок самостоятельно, или же снова поможет дядя врач. 

Если вам не охота копаться во всем этом, тогда надо не вестись на манипуляцию слезами. Такой вариант менее гуманный, но, думаю, что он тоже имеет свой процент эффективности

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью