John Doe
15 октября 04:32.
1192

Мозг – это информационный наркоман?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Пишу этот ответ, чтобы не согласиться с предыдущим. Да, мозг устаёт от от переизбытка информации, но это не значит, что ему лучше без него. Это как сказать, что поскольку человек не может съесть 100 бургеров за раз, то ему лучше вообще жить без еды, ведь это затраты энергии на её поиски, пережевывание  т.д
В небольшом количестве мозгу нравится решать загадки и узнавать новое, да и награждает соответственно дофамином за это.
 Сам высшим биологическим образованием  не обладаю, но можете посмотреть замечательную лекцию у Вячеслава Дубынина, который подробно об этом рассказывает и объясняет получше меня)

10
0

Отличный отсыл к Дубынину. Стоящий лектор. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Мой  мозг живет   своей  информационной  жизнью. Я   уже  перестала бороться  с  его   потребностями постоянно  что-то узнавать и  анализировать.  Думаю  он находится  в собственности  всемирного вселенского архива и нужен  для  обработки сложных  понятий  и   адаптирования    их в более простые и доступные  формы  понимания )  Для  отключки я  пользуюсь время от времени алкоголем . А сам он  отключается   без  всяких предупреждений , когда  я  обнаруживаю ,что делаю что-то на автомате  или просто сижу   целый   час  уставившись  в одну точку .  Ничего  , бывает как  говорится и хуже))

4
0

И чем больше новой информации, тем больше ему нужно ещё?

0
Ответить

Не в этом дело. Просто   он  заставляет думать   даже  ночью.  Мысли  настолько  навязчивые и главное непонятно  кому  это  нужно .  Мне  ,  моему    среднестатистическому " я" , обычного человека  с обычными бытовыми проблемами это не нужно. Ко всему прочегя  я еще  и не общительный  в реальности , замкнутый   человек.

+3
Ответить
Прокомментировать

Я думаю мозг это химический наркоман, а  не информационный. Все, что подстегивает нас  делать то или иное действие (кроме внешнего воздействия/принуждения), регулируется выбросами определенных гормонов, которые приносят чувство удовольствия и удовлетворения. Без них наступает апатия, безразличие, угнетение, нежелание жить. Мы  гормональные наркоманы.

4
0
Прокомментировать

     Мозг есть у всех живых существ на земле, но размышлять и анализировать может только человек. В одной статье прочла интересную мысль. Мозг – это "духовный желудок". Какую информацию мы в него  закладываем, ту он и будет перерабатывать. Если мы едим физическую пищу плохого качества и в больших объёмах, то наш желудок будет давать сбои. Так же и с "духовным желудком". Выводы делайте сами.

2
0

Животные и птицы тоже мыслят и анализируют. Просто человек привык считать себя пупом земли и ничтожно мало знает о животных, и как следствие недооценивает их. Исследования и шикарные книги ученых этологов, посвятивших всю жизнь изучению животных давно уже обнаружили признаки мышления у животных и птиц. 

0
Ответить
Прокомментировать

Нет. Все наоборот , мозг не любит потреблять информацию и вообще анализировать , запоминать. Пример: при получении большого количества информации и анализа , у вас начинает болеть голова либо появляется усталость , клонит в сон — это показатель того , что вашему мозгу уже надоело принимать потоки информации и он желает отдохнуть , так как эти нагрузки ему ни к чему.Проще написать: мозг человека ничего не любит , кроме как обычного существования. Мозг может прожить без информации , ему так даже проще , не придётся ничем заниматься , кроме как поддержания организма.

Михаил Солодовниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-5

А как вы это объясните

+2
Ответить

Это называется Тупить, а не потреблять информацию

0
Ответить

Это одно и то же

+1
Ответить

Это информация идёт с телефонов, а вот её качество это уже другой вопрос

0
Ответить

У информации нет никакого "качества".

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Качество полезности

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить