Almaz
октябрь 2019.
22160

Почему москвичи не считают россиян из других регионов за людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

На днях приедут в гости москвичи, надо им рассказать, что они нас за людей не считают. А то вот так живут люди, живут, и даже не подозревают, что за них про них некто Алмаз решил.

Люди - разные. Москвичи - разные, их вообще то очень много, просто вот прям дофигища, 20 миллионов говорят. 

И среди них есть идиоты, есть мудаки, а есть хорошие адекватные люди. 

Как и везде. Но логично что среди 20 миллионов людей идиотов и мудаков чисто количественно больше чем среди одного миллиона как у нас тут в Воронеже.

Но судить целый город только по его мудакам  - это как то тоже по-мудацки.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
57
-5

Москва загажена чужаками

+5
Ответить

@Станислав П., У нас в Сочи тоже много москвичей купили квартиры, и они (москвичи) тоже все разные. Некоторые местных жителей за людей не считают, апломб ужасный. А при этом, живя в Москве, приезжих не любят. Многим москвичам нужно поднять свой культурный уровень.

0
Ответить

@Станислав П., согласна. Гнать их надо!

-3
Ответить

Возмжно, Вам встретились бежавшие в Москву от себя (не только от проблем общих) и ненавидят всё. Когда я в Москве искала адрес и во дворе сидел на стуле стареньком из дома замечательный доброжелательный дедушка. Переулок наывался Медовый, и я у нас как-то беседа завязалась интересная. И даже сейчас, через несколько лет та солнечность не погасла. Надеюсь, что и сейчас тот дедушка встречает весну в своём дворе, в переулке Медовом)) Сами москвичи - отличные люди. Но то, что в 90-е сделали с Москвой и со всеми - не простительно.

+2
Ответить

В Москве много приезжих, да и коренные в основном на дачи перебрались. В таком большом городе нужно уметь себя вести и быть более доброжелательными, а озлобление только усугубит ситуацию.

В каждом городе и даже селе есть озлобленные и гораздо больше доброжелательных.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Масквобад это большая деревня

0
Ответить

Это кто же придумал такую чушь?Скорее наблюдается обратное...всю свою жизнь я сталкиваюсь с тем,что узнав о том что я москвич люди реагируют типа "сильно умный,москвич!"Такое было во время службы в СА и потом повсюду практически.Не всегда это несёт остро негативный оттенок,но всё же!

+2
Ответить
Прокомментировать

Это какая-то глупость. Я вот родился в Москве и всю жизнь провел в Москве, но никогда не заморачивался такой глупостью. Мой отец был из Оренбурга по месту рождения. Мы с ним и двумя сестрами когда-то объездили все города золотого кольца и кроме них многие другие. Когда мы посещали эти города, почти не помню какого-то особого к нам отношения исходя из факта, что мы москвичи. На даче только иногда заходили разговоры с местными с небольшой натяжечкой, что вот мол вы все же москвичи, не местные, но поскольку они быстро убеждались, что мы открытые и хорошие люди, то все проблемы исчезали. Касательно самой Москвы, то сейчас она состоит на 7/8 из понаехавших отовсюду откуда только можно людей, среди которых уже встречаются афроамериканцы и корейцы. Достаточно один раз съездить в метро и зайти в супермаркет, почти гарантированно встретятся чернокожие люди. Особенно много их тусуется на метро Беляево, где базируется фракция РУДН. Коренного москвича, который мог бы вещать с позиции чистокровного происхождения о других регионах и найти то постараться. Ну вот я такой и есть, но я ко всем отношусь хорошо. И еще могу добавить, что сейчас московский регион хоть и достаточно богат по нашим меркам экономически, но лидирующим по доходам является Ненецкий автономный округ.

2
-1

Я москвичка, родилась в Москве, но все говорят, что это не чувствуется. Я общаюсь со всеми людьми, очень люблю интеллигентных Питерцев. Настоящие интеллигентные воспитанные люди не показывают высокомерия. К тому же это не достижение - родиться в Москве. Вот достигнуть чего-то честно и в провинции - это достойно уважения.

+3
Ответить

@Наталия Трунова, у вас правильное воспитание. И, конечно, таких людей много в Москве. Но, к сожалению, хамство, апломб и невоспитанность некоторых дискредитирует москвичей вцелом.

+1
Ответить

Да, но только причём здесь "афроАМЕРИКАНЦЫ", как вы пишите??? В Москве чернокожие это АФРИКАНЦЫ, если кто то из них имеет гражданство России, то они, если угодно, афроРОССИЯНЕ, а ещё проще, просто Россияне.....но блин, причём здесь Америка то???

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Москва... Столица нашей Родины,- а почему бы её как столицу перевести в любой город России со всем государственным управленческим аппаратом, ну скажем к примеру в Хабаровск. Я москвич и мне так надоели эти постоянные пробки на дорогах, постоянные реконструкции зданий и сооружений, федеральное телевизионное мыло с рытьем в белье всех знаменитостей страны (я бы лучше посмотрел передачу в мире животных, которая исчезла не понятно куда ,- чем смотреть навязывающие программы "что говорят" и заметьте говорят то в Москве, а не где нибудь в Омске).
Так вот и получается, что если сделать все то о чем сказано выше - этот же вопрос можно будет задать Хабаровчанам!

0
-2
Прокомментировать

Во первых, не бывает просто людей. Человек определяется идентичностями, которыми себя описывает. Бывают люди тупые, и умные; бедные, и богатые; евреи, и арийцы; москвичи, и орки. Так что, в порядке вещей, что одних товарищей мы считаем людьми одного типа, а иных товарищей - этого типа людьми не считаем. Потому что они не принадлежат к этому типу.

Во вторых: ну вы сами посмотрите на их лица. Разве может москвич считать себя равным или подобным россиянину не из Москвы? Это, по меньшей мере, унизительно.

0
-8

Толстовато

+5
Ответить

Разделяй и властвуй в действии

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью