Руслан Кротов
октябрь 2019.
197

Используются ли нейропсихологические и психолингвистические исследования и их результаты для создания популярной музыки с целью её продвижения?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Судя по немалой части современной попсы - для её написания не используется ни хрена - ни мелодии, ни слуха, ни голоса...

С текстами та же беда.

Почему пипл хавает? Я х з...

Может, на безрыбье и рак рыба...

1
0
Прокомментировать

Если попробовать применить такие исследования к музыке, скорее всего она вообще не зайдет, будет слишком сложно структурирована, нудна для слушателя. Музыку пишут творческие люди, которые не ставят обычно цели обольстить слушателя и ублажить его, они ставят цель написать произведение с душой, так чтобы оставить отпечаток в искусстве. Именно такая музыка и бьет рекорды популярности. Когда же ставится цель теоретизирования и раскрытия концептуальной сути музыки, то получается болванка, это делают это люди не творческие, люди скучные, тривиальные, не способные создать произведение. Создание произведений - это процесс, который бесполезно пытаться познать научно. Есть конечно известный музыкант Асмус Титченс, который пишет до жути рациональную научную музу, и у него свои преданные фонаты, но что-то мне подсказывает, что на мировой уровень он никогда не выйдет.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью