Doctor
14 октября 13:39.
3891

В чём причины низких зарплат (у тех же учителей и врачей), плохих полуразбитых дорог, и полуразрушенных больниц в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Честно говоря, главная причина в том, что люди не смотря на такие низкие зарплаты там работают.

история показала, что единственный вариант влияние на государство, кроме прямого вооружённого восстания - это бойкот и забастовка.

Когда целая сфера государства массово выходит из дела - государство пересматривает свою политику.

И это не миф, не сказка, вся европа и америка так добивалась тех самых свобод и зарплат, о которых столько разговоров.

Зачем же стране платить тебе больше, если ты и так работаешь?

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
34
0
Прокомментировать

Причина низких зарплат учителей и врачей - отсутствие нормальных независимых профсоюзов. Собсвтенно государство устанавливает тарифы, граждане соглашаются работать по этим тарифам. Если бы граждан объединял профсоюз, он бы от лица собственно этих граждан мог выдвигать требования, организовывать граждан на борьюу за более достойные условия.

Проще говоря если бы учителя массово отказывались работать за эти зарплаты (а для этого надо их орагнизовывать), работодатель-государство вынужден бы был повышать тарифы.

Причина некачественного исполнения подрядчиками работ - отсутствие контроля и санкция за неисполнение работ. За каждую больницу, за каждую дорогу кто-то отвечает. Кто-то обязан поддерживать строения и сооружения в зоне своей ответсвтенности в приличном состоянии. Изыскивать средства, находить подрядчиков, осуществлять работы.

В том, что конкретное строение или сооружение не в должном состоянии, виноват конкретный ответсвтенный за эти строения и сооружения. И с него можно и нужно спрашивать, почему он не надлежащим образом свои обязанности выполняет. У всех есть вышестоящие и надзорные органы.

Граждане имеют право объединяться в общественные группы и контролировать работу ответственных лиц, подавая жалобы и претензии в надзорные организации, которые также в свою очередь можно проконтролировать.

В каждом конкретном случае можно выявить конкретного виноватого и если суметь объединиться с единомышленникаи - то и принудить этого ответственного к исполнению обязательств или к ответственности за неисполнение.

Сила в объединении. Поэтому так и не нравятся нашим властьпридержащим общественные организации.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0
Прокомментировать
  1. Недостаточное выделение денег из бюджета (тут глупо писать сколько должно выделяться, но на данный момент денег явно не достаточно).
  2. Коррупция иновники как в центре, так и на местах не прочь откусить часть и без того малой суммы, выделенной на медицину, образование, ЖКХ и проч. + раздать работы фирмам своих родственников по завышенным ценам).
  3. Простое чиновничье наплевательство (когда вместо того, что бы сделать качественно, делают «‎от балды» и асфальт слезает после первого дождя).
5
-3

Думаю, безразличие людей к происходящему вполне можно записать в причины.

0
Ответить

Вряд ли людям массово плевать на проблемы в стране (т.к. они их вплотную касаются). Просто люди не в состоянии что-то изменить, а если и пытаются, то их за это наказывают, чтобы другим не повадно было. Даже поговорка такая есть: "Инициатива ***** инициатора".

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Другая поговорка тоже применима: "кто везёт, на том и едут".

+6
Ответить
Прокомментировать

В том, что кто то нажраться никак не может. Все мало. В том, что зарплата рядового сотрудника 30 тысяч, а у его начальника 250.... Друзья и кумовья сами знаете кого пристроены к кормушкам. Достаточно снизить зарплаты судьям, депутатам, чиновникам и высвободившиеся деньги пустить на зарплаты.

1
0
Прокомментировать

Причина прежде всего в низкой производительности труда. Плохо работаем (создаём не конкурентоспособный продукт) => низкий ВВП => нет денег на высокие ЗП, хорошие дороги и т.п.

Следующий важный вопрос, почему такая низкая производительность труда? Причин как известно много. Это тема отдельного вопроса.

Здесь стоит ещё сказать про особенность системы. А она такова, что у рядовых сотрудников никогда не будет высоких зарплат. Пока спрос на рабочую силу низкий, зарплаты будут низкими. Вся это тема с привлечением дешевой рабочей силы из третьих стран, призвана удержать зарплаты на низком уровне. Для владельцев крупного бизнеса это крайне выгодно.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2

А причина низкой производительности труда, в том что не обновляется производственное оборудование. Часто встречал мнение что мол люди плохо работают вот они и низкая.  

+1
Ответить

Да. Устаревшие технологии выполнения производственных операций, кривая логистика(разного рода задержки, простои, поломки которые очень часто обусловлены чьей-то низкой квалификацией и роковой случайностью), ну и конечно же ошибки прогнозирования (то, что ошибочно называют планированием). 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

В рамках одного оборудования, прочие факторы вроде задержек поломок, низкой квалификации, прогнозирования это плюс минус 20% производительности. Качественно поднять ее можно лишь обновляя оборудование, а значит и весь технологический прогресс, а это требует во первых денег, а самое главное требует обучения рабочих, наладчиков, переписывания всей производственной документации. На практике этим никто не хочет заниматься. Вспоминаются карикатуры из крокодила, где под открытым небом гнило новое оборудование, лишь бы не заморачиваться.

+1
Ответить

У медиков уменьшили отпуск с 45 дней до 28, затем по новому стандарту уменьшили количество дней разрешенных для лечения больных в стационаре с 20 до 10, т.е только этим увеличили производительность в два раза. Нагрузку добавили, а зарплату нет. 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить