Егор Ларин
14 октября 07:08.
45

Новый ноутбук не стоит на одной ножке, находясь на ровной поверхности, из-за чего шатается, особенно когда открыт. Стоит ли беспокоиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Является браком однозначно. Если неудобно пользоваться вследствие  дефекта, то это тоже брак. К тому же это со временем может привести к более серьёзным дефектам. Скорее всего вернуть вы его не сможете, если прошло 15  дней ( сложные устройства из-за мелких дефектов не обменивают).  Но это не значит, что нельзя предъявить претензию продавцу и потребовать устранения дефекта.
 С технической точки зрения надо посмотреть, что это: перекошен корпус или просто одна из ножек отвалилась. Если отвалилась/потерялась ножка, то предъявить претензию будет сложно: могут сказать, что сам потерял. В этом случае я рекомендую просто приклеить более высокие ножки - это улучшает охлаждение снизу. Для своих устройств я так всегда делаю, тем более, что у меня пока ещё есть самоклеющиеся ножки, но их можно купить хотя бы  на алике.
   Перекос корпуса я бы посчитал существенным дефектом, и тут надо подбирать высоту ножек, но на самом деле это говорит о том, что корпус перегнут (даже просто на солнце могли подержать) или перегрет (смотря какой ноут), или даже вскрывался, а собран потом плохо. Такой перекос может также изгибать плату внутри, что со временем может привести к выходу её из строя, да и шатание устройству никак не на пользу. Поэтому в этом случае лучше настаивать на обмене на нормальный экземпляр.
 В любом случае ноутбук на ровной поверхности должен стоять без всяких перекосов и не шататься, но что делать - решать вам.

1
0

Спасибо за ответ! Ножки все на месте, если открыть ноутбук зазор где-то 2,5мм. Не хочу иметь дело с сервисными центрами, тем более я его ещё поцарапать успел в первый же день. Воспользуюсь вашим советом и куплю ножку повыше

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить