Какой топ сцен в кино, демонстрирующих интеллект персонажа, вы бы назвали?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Например "Большой куш" - сценка где "Тони пуля в зубах" разъясняет за преимущество "Desert eagle .50" (в переводе Гоблина). Правда, там демонстрация  интеллекта достигается просто за счет изначально никакого  базового уровня оппонентов )))

В качестве альтернативы - сценка с Шерон Стоун. А кто сказал, что умение пользоваться своим телом по-умному, не отражает высокий интеллект, который, кстати, и в реальности у неё превосходен! Вот такая "случайная неслучайность", сделавшая эту сцену, и саму актрису знаменитой на весь мир. Ну, и по фильму, она своей цели добилась в этом эпизоде..кажется..если я понял её истинные цели )))

3
0
Прокомментировать

Приведу пример из трилогии "Назад в будущее" сцена где Док Браун объясняет Марти теорию пространственно-временого континуума, до сих пор мурашки по коже. Или например сцена из фильма "Двадцать одно" когда герой Кевина Спейси объясняет парадокс Монти-Холла. Ещё любимое "Белый воротничок" Моззи рассказывает о своем детстве в приюте, перечисляя книги которые повлияли на его становление: Эрих Фромм "Бегство от свободы", Томас Пинчон "V", Ардан Дью-Пик "Исследования боя". Ещё люблю сцену с бомжом на бензоколонке из фильма "Трасса 60" объясняющую суть контрактов на примере "Буду работать за еду".

Артем Солововоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2

О, прекрасный вопрос, присоединяюсь!

Отрывок из  Фейнман Ричард > Не все ли равно, что думают другие?: "– Видишь эту птицу? – говорит он. – Это славка Спенсера. (Я понимал, что  ее настоящего названия он не знает.) Ну вот, по-итальянски она  называется «кутто лапиттида». По-португальски – «бом да пейда».  По-китайски – «чанг-лонг-та», а по-японски – «катано текеда». Ты можешь  выучить, как называется эта птица на всех языках мира, но в результате  так ничего и не узнаешь о самой птице. Только о людях в разных местах и о  том, как они эту птицу называют. Так что давай-ка понаблюдаем за птицей  и посмотрим, что она делает, ведь главное – именно это. (Я очень рано  усвоил, что «знать, как это называется» и «знать, что это такое» –  разные вещи.)" 

Последнее предложение - тоже отражает моё мнение об интеллекте.: Можно скопировать что угодно из википедии (книг, фильмов, мнений преподавателей и иных авторитетов), но ничуть не приблизиться к интеллектуальности. К энциклопедичности - да. То, что кто то там красиво рассказывает и объясняет - не совсем, та добродетель о которой хотелось бы знать. 

Где то там была наивная фантастика, в которой разных инопланетян усаживают за шахматы....

Мне вот это фильм в этой связи понравился: "умница уилл хантинг"

+6
Ответить
Прокомментировать

Момент из "Игр разума",когда главный герой объясняет теорию игр на примере внимания к одной девушке.

осталось еще сто сорок символов, 

осталось еще сто сорок символоввв

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

....А ещё много сцен (в советском) сериале Шерлок Холмс и доктор Ватсон...

ну точно. не менее 140 сцен.  

хотя, иногда некоторые современные криминалисты и специалисты по логике критикуют ШХ..

1
0

... вот ещё вспомнил .. Фильм феномен с Джоном Траволтой.

Интервью с 1:05. Режиссерская задумка впечатляет - https://www.youtube.com/watch?v=Etje57mSMq0

тестирование, 

кстати кто напомнит как стенограмму субтитров получить?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить