Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Зло побеждено, наказано, справедливость восторжествовала! Но это только красивая история,  не более.  Зависть, корысть, желание чужого, а так же справедливое возмездие  никого из героев не сделало счастливее.

Эдмон  Дантес пострадал несправедливо,  перенес много бед  и лишений. Свои лучшие молодые годы  потратил на обдумывание  плана  мести. Но при этом смог остаться и милосердным и сострадательным. Просто удивительно как в одном человеке может сочетаться и то и другое. Так бывает. Человек удивительное творение.

2
0

Для меня было интересно то, что Дантес очень мало ел даже когда стал очень богат.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну в принципе, основная идея на поверхности, как мне кажется. Зло должно быть наказано и, рано или поздно, будет наказано. Вот стал ли счастливым от своей мести Эдмон Дантес/Монте-Кристо - вопрос.
На самом деле, в детстве когда читала,  я всей душой болела за Эдмона Дантеса. Человек продемонстрировал удивительную стойкость и мужество, изменился не только внешне, но и внутренне, проявил поразительный ум, стал беспощадным, с одной стороны, но и милосердие, в итоге, всё-таки не до конца покинуло его.
Сейчас я смотрю на историю Эдмона Дантеса немного по-другому, но это не суть важно. В целом, сюжет про "воскресшего", чтобы отомстить/восстановить справедливость героя, по-моему,  довольно популярен в мировой литературе. Первое, что приходит в голову, прочитанный ещё в советское время "Овод" Войнич. Из не так давно прочитанного китайский "Список архива Ланья". Но это так, немного занесло.)

0
0

супер интересная история взлетов, падений, страданий. предательства и т, д, но когда подумаешь сколько сил и средств, своих и своих друзей он потратил на месть становится грустно. никакой фантазии.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью