Хатира Алиева
14 октября 00:20.
744

Как закрепить на голове французский берет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Наиболее простой и доступный любому способ - воспользоваться двусторонним скотчем. Для фиксации берета в безветренную погоду подойдёт обычный канцелярский скотч. Если берет предполагается носить во время бега по пересечённой местности или при выполнении трюков с элементами паркура - то лучше выбрать более профессиональный скотч, который продается в специализированных магазинах. Не рекомендуется использовать скотч для фиксации зеркала заднего вида на лобовом стекле автомобиля, если, конечно, не планируется ношение данного берета на протяжении следующих 200 000 км пробега.

Не менее надёжным способом считается использование пары неодимовых магнитов - один из них монтируется на поверхность черепа, другой - на изнаночную поверхность головного убора. Всякая рукодельница способна добыть такие магниты из завалявшегося старого жёсткого диска для компьютера . Следует отметить, что данный способ имеет свой недостаток: каждый раз при надевании берета будет раздаваться громкий щелчок, который по ощущениям будет напоминать удар столовой ложкой по зубам.

Наиболее эффективным и безопасным способом считается закрепление берета посредством надеваемого поверх него мотоциклетного шлема. Геометрия внутренней поверхности шлема равномерно распределит нагрузку на ткань берета, что положительно скажется на его износостойкости, а герметичность и светонепроницаемость шлема уберегут ткань от выгорания и резких перепадов температур. 

Также известно и об экзотических решениях, используемых на протяжении тысячелетий в изолированных  амазонских племенах ава и гуайя. Но детали самой технологии - не известны никому во внешнем мире, ее суть передается из поколения в поколение во время обряда инициации, а разгласившему секрет чужаку - грозит мучительная и неминуемая смерть.

12
-1

спасибо, вы сделали этот вечер

+1
Ответить

А как  магниты   монтируются    на поверхность черепа?  

0
Ответить

На Момент, понятное дело. А если аллергия на клей, то на тесёмочку.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Интересно все же  как  их  носили раньше двести лет назад .Наверное  что-то вшивали  в саму  ткань   с той  стороны   , которая  должна   свешиваться     как надо  в определенную  сторону. Просто   набивка   какая-то . А  в наше  время   их просто неправильно  шьют   без этого  секрета .

+1
Ответить
Прокомментировать

Плюньте на всё. Пойдите по контракту в ВДВ, морскую пехоту или любой вид спецназа, которых у нас более десятка в различных структурах. Уже после пяти-семи лет честной службы берет у Вас станет краповым, если повезёт, и оторвать его от головы можно будет только с головой, что станет весьма проблемным занятием для любого сколь угодно наглого ветра, против которого Вас научат ходить во всех смыслах слова, не говоря уже про прямоходящих скособоченных жизнью, у последних шансов не останется вовсе. Пардоньте за чёрный солдатский юмор, но, кроме шуток, способ классный, не правда ли? Всех благ.

P.S. Ну это не честно. Сначала был просто берет, а после моего ответа стал французским. Я понятия не имею, что это за штука, поэтому умолкаю. Спросите у французов.

Токарев Сергейотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать
Ответить