Почему подростки носят зимой кроссовки? И почему так отливают спортивным брендам, если спортом-то не занимаются (эти дутые недокуртки так портят первые впечатления о человеке, с села будто)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Спортивка - это самая доступная в наше время обувь и одежда, если не гнаться за брендами, ну а если и гнаться, то нет проблем купить дешевую подделку в каких-нибудь "Смешных ценах", и иди докажи, что это фейк, - эксперт, что ль. На сезон хватит точно. А в чем, кстати, должны ходить подростки - в дяденькиных пОльтах, брюках и ботинках? НахОдятся еще. Спортивки - это молодежно, это драйв, активность, позитив и тэ дэ.

Ну и еще, наверное, звучит советское "эхо" - для поколения родителей и дедушек современных подростков фирменные кроссовки и вообще "спортивка" были малодоступными артефактами - так что и дети-внуки могли это "подхватить". Ну, как среди выходцев с Кавказа все еще так популярны "классические" "Жигули" - потому что их там вожделели поколениями.

Я люблю цитировать Пелевина, поэтому вот (из книги 1999 года, так что сейчас уже не "десять лет назад", а все тридцать):

Лет десять назад новая пара кроссовок, привезенная дальним родственником из-за бугра, становилась точкой отсчета нового периода в жизни — рисунок подошвы был подобием узора на ладони, по которому можно было предсказать будущее на год вперед. Счастье, которое можно было извлечь из такого приобретения, было безмерным. Теперь, чтобы заслужить право на такой же его объем, надо было покупать как минимум джип, а то и дом.

2
-1
Прокомментировать

Когда-то давно я и сам носил кроссовки зимой, по причине того, что в ботинках выглядел нелепо (как мне тогда казалось). Оказалось, что это совсем не так, и многие подростки носили ботинки, но меня уже было не переубедить. Примерно тогда же я выбросил джинсы с «подкатами»‎, и стал покупать джинсы только в длину, ибо в «‎подростковом сообществе»‎ ходило мнение, что «подкаты» - табу.

А выводы очень простые, подростки хотят выглядеть (по их мнению) круто и, одновременно очень зависимы от трендов «‎подросткового сообщества»‎. Хоть эти тренды и навязываются кем-то, и не имеют ничего общего с комфортом - подростков уже не переубедить.

1
0
Прокомментировать

Я ношу кроссовки всегда.
Зимой, летом, весной и осенью.
Просто потому, что удобно и не вижу смысла тратиться на межсезонную/специализированную обувь без особой нужды.
А в кроссовках хорошо - тепло, сухо, на льду не скользят, ноги не промокают и бегать удобно.

1
-1

Чел... Берцы... БЕРЦЫ! Вот что нужно)

0
Ответить
Прокомментировать

Ну если откинуть фанатиков моды, то это банально удобно, сёрьезно, одевать теплые ботинки, парить ногу не каждый хочет... Отлизывают потому что бренд, мода все носят и я ношу... время когда носили что-то из-за спорта давно прошло, или вы хотите сказать что условный Жора с пивным животом как на 9-м месяце беремености, на самом деле спортмен а две бутылки жигулевского он использует как гантели?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью