Я целыми днями слушаю музыку, без наушников не гуляю, учиться себя заставить тяжело. Нормально ли это? Как преодолеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Родаки, видать, не особо наезжают, ну а учиться вам неинтересно - ничего не увлекает.

Ну че, клюнет жареный петух вроде экзаменов - будете лихорадочно зубрить, за одну ночь. Это стандарт - мульоны тинейджеров через это прошли за последние три тыщи лет примерно - с тех пор, как в принципе образовалось это ваше т.н. образование.

Преодолеть сложно, но можно, если усвоить правило: лучше спихнуть нелюбимое занятие побыстрее, чем его все время оттягивать, оставлять висеть дамокловым мечом и страдать от этого. Это относится не только к учебе, но ко всему, начиная с мытья посуды. Сбагрите "предмет" - и слушайте музыку или чем вам там нравится заниматься, только уже на расслабоне. Это особый кайф, попробуйте. Когда над вами ничего не висит - сбагрили г-вно и расслабились.

2
-1
Прокомментировать

Чтобы организовать жизнь, понять откуда сбитый режим -апатия, пройдите занятия по нейрософии. Если речь именно об учёбе - апатию чувствуете от неё: обложитесь справочниками и словарями, дающими определения слов. Единственная причина, по которой у человека возникает желание бросить или отложить учёбу - это пропущенное усвоение используемых в предмете слов. Никаких других причин не существует, исправляется ситуация только этим: уясняйте значения терминов.

0
0
Прокомментировать

Было такое же у меня, в прошлом семестре. Сейчас я разгребаю долги. Лучше бы Вам действительно начать хотя бы выходить из дома, и посещать занятия, чтобы не было очень худо :) Поверьте, лучше с этим не затягивать. Хочется - не хочется, а отдохнуть всегда будет время на каникулах. А если Вам не хочется провести их с чувством вины и за учебниками, лучше не затягивать.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью