Что лучше питбультерьер, тайский риджбек или аргентинский дог для семьи с маленькими детьми? Частный дом, жаркий климат, большой двор и не очень много времени:)

400
2
0
12 ноября
22:56
ноябрь
2015

Копирую ответ Андрея Александрова, чтобы иметь возможность прокомментировать прямо по тексту.

"Во-первых, со здоровьем у него будет лучше, чем у питбуля, и намного лучше, чем у аргентинского дога." Это неверно. Из всех названных пород здоровье крепче всего у питбуля. Тайские риджбеки ввиду малочисленности породы и недостаточного генофонда часто несут не самую лучшую наследственность.

"Во-вторых, он намного меньше зависит от хозяина, чем две другие породы. С ним вы можете находиться и 20 ч в сутки и 30минут - особо его поведение не изменится, тем более с большим двором." Неверно от первого слова и до последнего! ВСЕ собаки одинаково зависят от хозяина - ведь только хозяин целиком и полностью определяет их жизнь. Любая собака может и ХОЧЕТ находиться с хозяином 24 часа в сутки - если это семейная собака, а не зверь в зоопарке. Поведение изменится, причем в первую очередь - в части общения с людьми и понимания людей. А для семьи с детьми это НЕВЕРОЯТНО ВАЖНО! Понимать детей собакам куда труднее, чем взрослых.

А большого времени НИ ОДНА СОБАКА НЕ ТРЕБУЕТ!

"В-третьих, жаркий климат для него родной и страдать от него он не будет с рождения и до смерти, в отличие от других пород, которым придется адаптироваться." Верно наполовину. С чего бы это питбулю и аргентинскому догу страдать от жаркого климата?

"В конце концов - он самый красивый из трех - пусть это и вкусовщина." - Вот насчет вкусовщины - правда стопроцентная!

Зная особенности характера и поведения всех трех пород, я не посоветовала бы в семью с маленькими детьми НИКОГО ИЗ НИХ!

Если же четвертого не дано, то я взяла бы питбуля (терьеры больше других ориентированы на хозяина и легче принимают его требования). ОБЯЗАТЕЛЬНО брать МАЛЕНЬКИМ (не позже полутора месяцев) и С ПЕРВОГО ДНЯ заниматься правильным развитием щенка. В ТРИ МЕСЯЦА МНОГОЕ ПРИХОДИТСЯ УЖЕ ИСПРАВЛЯТЬ - ПРИЧЕМ ТАКОЕ, ЧТО У ЛЮБОЙ ИЗ ЭТИХ ПОРОД ВПЕЧАТЫВАЕТСЯ, МОЖНО СКАЗАТЬ, НАМЕРТВО.

А правильно ВОСПИТАНИЕ заведомо лучше любой КОРРЕКЦИИ. И по результату, и по трудозатратам.

Все пояснения я с удовольствием дам в скайпе - geena_rolf. Консультация БЕСПЛАТНАЯ.

5
0
ноябрь
2015

Голосую за тайского риджбека. Во-первых, со здоровьем у него будет лучше, чем у питбуля, и намного лучше, чем у аргентинского дога. Во-вторых, он намного меньше зависит от хозяина, чем две другие породы. С ним вы можете находиться и 20 ч в сутки и 30минут - особо его поведение не изменится, тем более с большим двором. В-третьих, жаркий климат для него родной и страдать от него он не будет с рождения и до смерти, в отличие от других пород, которым придется адаптироваться. В конце концов - он самый красивый из трех - пусть это и вкусовщина.

-4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта