Cat Zero
октябрь 2019.
4829

Объясните смысл покупать аудиоплейер за 180 тысяч, если воткнув наушники в айфон, можно получить итак достаточно хороший звук. Плейер даст какое то нереальное звучание, гораздо лучшее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Коротко: да, даст.

Длинно: каким бы крутым не был аудио-чип в айфоне он все равно не сможет конкурировать с узконаправленными устройствами. Не все могут уловить разницу в хорошем звуке и очень хорошем звуке, но если верить не ушам, а физическим измерениям, то она есть. Дальше это уже вопрос личного выбора - платить за такую разницу или нет.

Лично мне кажется что разумнее вкладывать день непосредственно в источник звука - колонки или наушники. Но, повторюсь, это уже личное решение.

Василий Зоркинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Что посоветуете из наушников в пределах 10 тысяч?

0
Ответить

Я не знаток аудиофильского ассортимента. В дороге я использую дешевые EarPods, а в работе Shure se315 - для моих задач этого вполне достаточно, хотя иногда возникает мысль разориться на что-то с диапазоном по-шире. 

Знакомый звукорежиссер недавно тестировал AirPods от Apple и сказал что с ними за эти деньги все отлично. Кажется, они как раз стоят в этих краях. Что касается охватывающих, то в студиях используют обычно Audiotechnica или Beyerdynamics.

Также вот здесь: https://thequestion.ru/questions/138879/answer-anchor/answer/193880?utm_source=yandex&utm_medium=wizard#answer193880-anchor Дмитрий Разоренов советует AKG K240 и Sennheiser HD 215.

+1
Ответить
Прокомментировать

Смысл - пофорсить перед знакомыми. 

Качество звука  зависит от всей цепи - источник, плейер, наушники - все звенья цепи должны быть приблизительно близкого уровня качества - когда я купил трёхполосные колонки TR-36, оказалось, что 95% моих записей надо выбросить.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью