валентина бирюк
13 октября 15:06.
396

Какие интересные истории из жизни иностранных студентов в России вы знаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Таких, как весёлых и интересных, так и не очень, у нас в универе довольно много.

Год назад, возвращаясь с пар ко мне подошли два парня, которые с своеобразными акцентами (один немец, другой англичанин) начали спрашивать у меня дорогу к ближайшему магазину, так как нам было по пути, я проводил их до пятёрочки ( при этом приняв комплимент связанный с моей рубашкой) и пошёл по своим делам. В этом году я встретил того же немца, который уже более менее освоился, и мог спокойно говорить на любые темы, но когда я задал ему вопрос, спросив, что ему больше всего не нравится в России, получил довольно неожиданный ответ. Транспорт. Он на протяжении минут 15-ти рассказывал мне, как же мы можем так жить, что у нас транспорт может приехать с задержкой в 15-20 минут, если бы такое произошло у них, они бы немедленно начали жаловаться мэру, чтобы он исправил сей беззаконие.
Как оказалось, немцы очень пунктуальный народ, и транспорт у них приезжает и отъезжает секунда в секунду.
Вывод: не советую опаздывать на встречу с данными ребятами)

Ещё один, более менее забавный случай произошёл со мной, когда я познакомился с одним японцем. Звали его Сэберо. И так, у Сэберо закончились пары, и мы с ним встретились на перерыве, немного поболтав о новых первокурсницах, и он решил пойти со мной посидеть лекцию. Как это обычно бывают, два парня (вне зависимости от национальности/культурных ценностей/цвета кожи) начали подшучивать друг над другом и на нас обратил внимания преподаватель, после позвал меня по имени (ибо с ним мы знакомы довольно давно) и сказал "захватить с собой своего нового друга". Мы вышли, и он спросил, не отвлекает ли он нас, и в этот момент Сэберо начал говорить на японском. Всё. На любые фразы преподавателя отвечал Сэберо. На японском. Весь поток сидящий на лекции начал смеяться (в том числе и я), после того, как преподаватель сказал ему: " - Так, или ты сейчас перестанешь нести билеберду, или на мои пары можешь не приходить. Говори нормально!". Сейчас это кажется не таким уж забавным, но в тот момент мы знатно посмеялись над тем, что преподаватель так и не понял, что Сэберо строит из себя человека, не знающего русский язык.
Ах да, с пары он нас выгнал, и на следующей сессии меня завалил ( я её естественно пересдал), но это стоило тех 15-минут безудержного смеха.

А не забавная, а наоборот, печальная, это то, что у нас в общежитие несколько ребят из Африки изнасиловали 17-летнюю девочку. У меня всё.

Ян Шунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0

Этих подонков посадили?

0
Ответить

Нет, их только депортировали в свою страну.

0
Ответить

Ей богу, порой кажется, что лучше самосуд.

0
Ответить

Офигеть какие забавные истории! Прямо обхохочешься!

-2
Ответить

В вопросе написано "интересные истории", а наш "инопланетянин" и рассказал их) За забавным идите в другую тему.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Но там в первом предложении ответа было что-то про весёлые и забавные истории, я и настроился на позитив. А тут трешак с нигерами, жесть.

0
Ответить

Из-за этого у меня теперь настроение стало не очень хорошее.

0
Ответить

Почему минусуют человека, если он сказал правду. Меня тоже сильно смутило, что данная история рассказана вместе с веселыми. Дело даже не в настрое, а в том, что такая серьезная вещь рассказана так, между строк. Весело-весело-девочке изуродовали жизнь, это конечно не весело, ну вот. Я сначала промолчала, лишь спросила о деталях, но сейчас решила высказаться, потому что такие серьезные темы надо поднимать отдельным постом. Люди этого не понимают, так как возможно не работали с подобным, Слава Богу, не сталкивались. Я работала некоторое время с подобной информацией. Я такого даже врагу не пожелаю, который достоин только смерти. Пусть будет просто смерть, а она и будет. Насилие - это самое страшное в жизни. Берегите себя, девочки и мальчики! И помните, что все насильники уже при жизни попали в ад, ад же ждет их и после земной грешной жизни! А Вы, Виталий, если человек верующий, поставьте свечку с церкви за девочку, чтобы душа ее успокоилась при жизни.

0
Ответить

Да чот не хочется совершать какие-то ритуалы, от которых толку всё равно нет. Лучше посмотрю на ютубе видосиков, где всякие хулиганы обижают негров, может хоть чуточку настроение поднимется.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить