Полина Сотникова
13 октября 14:53.
460

Какие приметы 80-х вы можете выделить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

80-тые годы были отмечены в музыке характерным синтезаторным звучанием, расцвели жанры диско и синтпоп, в качестве вокала использовались чаще всего фонограммы с качественной записью. Произошел прорыв в области секс революции, процесс был запущен в 60-тые. получил развитие в 70-тые, но расцвел пышным цветом именно в 80-тые. Именно тогда начали снимать фильмы про красоток на пляже Калифорнии, примерно в то время стало разрешено петь песни почти без всякой одежды, чуть ли не в одном белье, а иногда и вовсе без него. Так же эпоха 80-тых характерна развитием гей культуры. В то время проводились вечеринки по масштабу значительно превосходящие те, что в 90-тые, и откровенно говоря 80-тые было грешное время, но чертовски славное. Полностью противоположножное чопорности тех же 50-тых.

В плане творчества в союзе начали заявлять о себе всякие альтернативные  банды типа Кино и ДДТ,  АЛИСА, тогда молодые, энергичные и красивые,  бросающие вызов дряблым консервативным старперам. Тогда еще на них  сильно огрызалась советская канцелярская цензура. Егорушка Летов даже  говорил, что в 80-тые было легче бороться с козлами из ЦК, было понятно  кто враг и в чем суть бунта, с началом 90-тых стало совсем не понятно  против чего теперь бунтовать и спрос на музыку в духе протеста упал. Все  размылось. В Европе и США творчество не находилось под таким прессингом  и контролем, и там музыканты могли выражаться куда более вольно и даже  распутно. 

 В политике холодная война начала переходить в мирную фазу. В то же время происходили довольно крупные теракты с угонами самолетов. Случилось крупное землятрясение в 80-ом году в Италии. В тот же год, 80-тый был застрелен Джонн Леннон, что вызвало шок субкультуры хиппарей, торчков психоделического рока, которые в то время уже начали заметно уступать растаманам и панк-рокерам. в 86-ом году произошла катастрофа в Чернобыле, что весьма омрачило всю мировую общественность. Но несмотря на это, в целом сохранялся позитивный фон отношений между СССР и США. Была еще война в Афганистане, но общий тон переговоров был достаточно дружественный. Начало 80-тых руководил страной Брежнев, потом Черненко, потом Андропов. В США с 81-го по 89-й год руководил страной Рональд Рейган. В США этот период был охарактеризован крупным ростом наркотрафика, появился довольно сильный наркотик Крек, который был сделан на основе кокаина, и он стал распространяться по Лос-Аджелесу, Нью-Йорку, Майями с ужасающими темпами. Была введена смертная казнь за продажу наркотиков, начались крупные войны между полицией и наркопреступностью. С годами спрос на сексуальный психодел начал постепенно падать.

Ну и еще в 80-тые начала появляться первая серьезная электроника. Представитель фирмы IBM PC писал в то время, что если удастся найти спрос на два-три компьютера на общественном рынке, то в целом это можно рассматривать как весьма хороший успех. 

12
0

Брежнев,Андропов,Черненко.

Такая последовательность была.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить