Почему в СМИ так сильно обсуждали Скрипалей, даже годовщину "праздновали"! Какое дело до этих двух людей Ване из Саранска?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вероятно, только очень наивные люди думают, что первоочередная задача СМИ — это лишь информирование населения. Думаю, что на самом деле СМИ занимаются привлечением подписчиков к своим информационным каналам. Поэтому, они часто говорят не о том, что людям будет надо, а что затронет их внимание. Некоторые журналисты даже выдумывают новости. Читал о каком-то американском журналисте, который писал о фейковых историях на протяжении нескольких лет.

Могу привести другой пример  Яндекс-дзен. Многие статьи там написаны довольно любительски и неинформативно, но имеют броские заголовки. Цель таких заголовков — привлечь людей на свой канал. Это приносит прибыль автору канала. Ну а люди зачастую спрашивают себя: "Зачем я это прочитал?!"

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

До этих людей большинству из нас действительно нет никакого дела. А вот до российско-британских отношений, отношений нашей страны с остальным миром дело есть каждому. Включая и условного Ваню из Саранска, который, возможно, даже не понимает, каким образом международные отношения его касаются.

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

А вот до российско-британских отношений, ... дело есть каждому.

Да ладно. Я что-то не вижу в своём окружении людей, которые интересуются этими отношениями. Да и чём, собственно интересоваться? Что было интересного за прошедший год?

Да и товарооборт между нашими странами маленький. Так што щитаю ваше заявление несколько преувеличенным.

0
Ответить

Вот именно то, что товарооборот маленький и не имеет шансов вырасти, влияет на вашу (и мою) жизнь самым непосредственным образом. И это лишь один из множества влияющих факторов. Что бы вы там себе не "щитали".

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Вы путаете причину и следствие, как мне кажется.

Интерес к Великобритании зависит от товарооборота, а не наоборот. Нет торговли -- нет интереса. Если вы не покупаете товар в какой-то сети магазинов, то у вас нет и интереса к этой сети. Если покупаете -- будете отслеживать новости об этих магазинах. Это мне кажется настолько очевидным, что даже неудобно объяснять.

0
Ответить

Ну да, можно покупать сырный продукт на оптовом рынке и не интересоваться всякими эмменталями и пармезанами. Только не убеждайте меня, что это делает вас здоровым и счастливым.

0
Ответить

Только не убеждайте меня, что это делает вас здоровым и счастливым.

Сами-то заметили, как съехали с международных отношений к здоровью и счастью от поедания пармезана? И это всё, на что вы способны?

0
Ответить

Не валяйте дурака! Аналогию с торговыми сетями вы сами предложили.

Вопрос же был о том, почему дело Скрипалей не безразлично рядовым российским гражданам. И ответ очевиден: потому, что такие дела крайне негативно сказываются на отношениях России с окружающим миром, а значит, и на жизни этих самых рядовых граждан. Не все готовы эту связь увидеть и признать, но она, тем не менее, объективно существует.

Спасибо за обсуждение. Я сказал все, что мог и хотел.

0
Ответить

и не интересоваться всякими эмменталями и пармезанами

Вот уж не знал я, доедая 30 месячный пармеджано, что мне необходимо интересоваться российско-британскими отношениями. :-)

Кстати, вы в курсе, что Великобритания не производит пармеджано?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью