Как обжить убитую хрущевку с печальными желтыми обоями и вечными сумерками, если ты студент-нищеброд?

13977
8
0
12 ноября
22:30
ноябрь
2015

1. Во-первых нужно вывезти хлам и промыть все поверхности (и стены и потолок и окна) влажным способом. Старые обои, ткани, материалы для набивки (поролон, пух) впитали в себя запахи и пыль — их тоже нужно оторвать и выбросить. Оставшийся текстиль отстирайте безжалостно. Если это хлопок — в хлорку его. Тюлевую занавеску отлично отстирает и порошок.

2. Далее нужно сделать так, чтобы краны не капали, двери и полы не скрипели, раковины не протекали — словом, чтобы то, что осталось надежно работало.

3. Выверните лампочки из потолочных светильников. Они не нужны. Купите торшеры, настольные лампы и расставьте их по квартире. Берите только те, у которых прямой свет из лампочки никогда не попадаем вам в глаза. Нас интересует только отраженный рассеянный свет. Побольше света.

4. Оцените, что в квартире вы можете закатать белой краской и закатайте. Если можете закатать и полированный сервант, и стул (у которого вы оторвали сидушку) и старый паркетный пол, закатайте пол и стул. Сервант не трогайте.

5. Повесьте объявление в подъезде, что заберете у соседей ненужные цветы. Дома приведите их в ухоженный вид, все горшки закатайте той же каской.

6. Пеките в духовке. Самое простое: яблоки, хлеб, пицца, курица с чесноком.

Могу добавить, но это уже будет для бюджета побольше. А пока, моющие средства, лампы и краска.

139
5
ноябрь
2015

Выкинуть все лишнее. Если хозяева не разрешают - стащить весь хлам в один угол и закрыть шторой на струне. Там, где обои отдираются - отодрать, где намертво прилипли - плюнуть и закрасить все белой водоэмульсионкой в один слой - получится забавная фактура. Можно купить последний рулон крутых обоев (на остатки большие скидки) - и заклеить ими участок стены. На стены повесить какие - нибудь постеры или хотя бы пустые рамки из Икеи. Убитый потолок из криво уложенных плит можно заклеить предварительно смятой калькой (следите, чтобы складки легли равномерно) и тоже закрасить - это хорошо маскирует неровности и щели. Если мебель можно красить - красьте. Попробуйте как-нибудь приспособить подручный хлам - советский шифоньер с отваливающимися дверцами можно поставить набок, дооторвать дверцы, покрасить в белый и заставить разноцветными икеевскими картонными коробками - будет вполне прилично и функционально. Замените древние разболтанные розетки и выключатели. Есть возможность - заморочтесь со светом.

Обычно на этой стадии ремонт угасает, потому что продолжение требует уже значительных денежных средств и серьезных усилий. Но и этого должно хватить.

27
0
ноябрь
2015

В хронологическом порядке:

9
7
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта