Сначала было язычество, теперь христианство, что будет после?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
14 ответов
Поделиться

В целом, каждая теологическая концепция сотворения мира характеризует конкретный период становления социума, складывающийся в первую очередь из ряда животрепещущих вопросов (цель существования и как все устроено) и развития интеллектуальных способностей индивидуумов. Максимально просто постараюсь объяснить:

1) Фактически, язычеству присущи поиски причинно следственных связей (хоть они и считаются на данный момент ошибочными, но казались достаточно обоснованными для людей, которые исповедовали язычество) между природными явлениями и сверхъестественными существами, которые представлялись в виде олицетворения окружающих событий, что в последующем играло роль в их жизненном пути(нет). Постановка перед племенами/общинами вопросов решались исключительно в рамках их мироощущения и мировосприятия, где за основу принимался ошибочный опыт поколения, который повторялся многократно или был принят без скептицизма. Например: человек ударил камень в дождливую погоду -> прогремел гром -> камень священный -> поклонение камню (идолопоклонничество). Иными словами: ограниченность понимания мира позволило появиться язычеству как единственному инструменту познания и объяснения мира, а также становления многобожия первоначальными нотками морали.

2)Современные мировые религии, такие как христианство или ислам, на деле являются лишь улучшенными версиями язычества. Целью «глобализации» было лишь обьединение и урегулирование конфликтов между враждующими племенами язычников. Небольшие видоизменения, такие как : идолопоклонство -> поклонение иконам/чёрному камню; присутствие иерархии из племенных шаманов -> четкие разграничения церковных или исламских чинов; обряды жрецов -> христианские или исламские службы с участием представителей религиозных конфессий; заговоры, магические ритуалы, зелья, прошения богов о чем либо -> молитвы персонофицированному богу. Не большие изменения, которые координатно поменяли отношения человека к многобожию под различными страхами ( от гонения из государств до публичных убийств), хотя на деле многое по прежнему не объясняли.

3) В 21 веке намечаются огромные интеллектуальные открытия в области биологии и космоса, что влияет и на мнение социума. Количество атеистов в странах Европы достигает 60-70%, которые отдают дань критическому мышлению, нежели религиозной слепоте и от части невежеству (сказано не в обиду). Религия больше не может конкурировать с наукой, так как она консервативна и идёт на поводу у традиций, а по своим же канонам она не может изменяться или переделываться. Скорее всего наступит эра ухода от религии в пользу научных знаний.

3
-1

Автор следует канве официальной истории, истинная история гораздо многограннее и невероятно запутанна, и сейчас, когда кураторы человечества требуют глобализации от всех правительств в обмен на технологии и сверхбыстрое развитие, за которыми прячутся такие цели, как гибридизация, т. е. смешение нескольких белковых видов жизни в один, (белковый вид жизни является редким видом разумной жизни - 10% в нашей галактике), дальнейшие их планы нам трудно прогнозировать, но 21 век переходного развития является безусловным уходом от религии, и хотя  Россия находится под Еврейским игом, не все евреи управляющие  Россией исповедуют иудаизм открыто, т. к. это является большей частью как дань традиции к тем, кто привел их к власти, и следуя канве лояльности, они поддерживают эту традицию, следующее поколение выйдет из этой канвы. Когда Россией начнут управлять славяне и она сбросит еврейское иго, сказать трудно, но новых религий не будет в этом столетии на территории Евразии

0
Ответить

а дальше будет всё заново. исьтория сделает виток и мы начнем с начала, но на новом уровне.

0
Ответить
Прокомментировать

После будет ЧЕЛОВЕК разумный! А може искусственный интеллект?  Время покажет. А пока долго долго будут неадекватно присваивать труд других люди с мозгами и сволочной наглостью. Вот такая мысля родилась опосля.

4
-2

Необходимо  всем понимать важность и закономерность процесса: если Ссолнце каждое утро встаёт из-за горизонта, а Луна светит ночью всем влюблённым, и звёзды зажигаются на небосводе, то в этом прослеживается чья-то воля, и только в результате этого процесса, появляются звёздные дети России....

В поступательном движении человечества заложен какой-то высший смысл, и в этом прослеживается чья-то ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ  ТВЁРДАЯ ВОЛЯ. Если к человечеству пришло электричество, социализм, радио, автомобиль, телевидение, компьютерная техника и Интернет, полёты в космос и многое другое, значит,  и в этом присутствует чья-то НЕЗРИМАЯ  ТВЁРДАЯ ВОЛЯ!!!

Понять замысел ВЫСШИХ СИЛ сил нам не дано, иначе это знание сделает нас равными самому Богу.

В чём высший смысл всего происходящего НАМ ЗНАТЬ НЕ ДАНО, НО ВО ВСЁМ ПРОИСХОДЯЩЕМ ПРИСУТСТВУЕТ ЧЬЯ-ТО НЕЗРИМАЯ ТВЁРДАЯ ВОЛЯ, КОТОРАЯ ИЗ ГОДА В ГОД,  ДАЁТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ВСЁ НОВЫЕ И НОВЫЕ ЗНАНИЯ и ОТКРЫТИЯ,  ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, приближая его к чему-то более совершенному, задуманному ТАМ НАВЕРХУ!!!

По замыслу ВЫСШИХ СИЛ, было построено на КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ возле Кремля, прекрасное КУЛЬТОВОЕ ЗДАНИЕ МАВЗОЛЕЯ.  Тело Ленина В. И. было бальзамировано, положено в Мавзолей под специальный купол и тщательно охраняется от всяких идиотов. Тело Ленина В. И. будет и дальше находиться в Мавзолее и охраняться столько времени, сколько задумано НЕЗРИМОЙ ВЫСШЕЙ ВОЛЕЙ.  С этой же целью, охраняется  и могила Сталина И. В.   

Вы видите, сколько народа ежедневно идёт на Красную площадь к КУЛЬТОВОМУ ЗДАНИЮ МАВЗОЛЕЯ, на поклон к товарищу В. И. Ленину?

И количество посетителей от года в год возрастает!!!!! Уже на Красную площадь в Мавзолей Ленина идут новые, молодые поколения, не знающие прежней радости социализма. А сколько цветов лежит у места захоронения и памятника И. В. Сталину? Ежедневно зимой и летом несут, и несут красные гвоздики.  В дни рождения и смерти ВОЖДЯ СОВЕТСКОГО НАРОДА могила утопает в красных гвоздиках. Обратите внимание, что современная молодёжь идёт на возложение цветов и отдание почести ВЕЛИКОМУ ВОЖДЮ СОВЕТСКОГО НАРОДА.

А тема обсуждения великих дел товарища Сталина И. В. никогда не затихает в книгах, фильмах и на страницах СМИ. Она как большой тлеющий вулкан постоянно напоминает о себе. Всем напоминает..... независимо от отношения к Сталину.

Наша новая буржуйская власть упустила момент, когда можно было почти безболезненно захоронить тело ТОВАРИЩА В. И. ЛЕНИНА  и снести Мавзолей с Красной площади. Теперь всё ЭТО СООРУЖЕНИЕ становится КУЛЬТОВЫМ СИМВОЛОМ НОСТАЛЬГИИ по возрождению той прежней светлой социалистической  жизни товарищей. Всё это место на Красной площади постепенно становится новым религиозным культом. Скоро возникнет новая религия поклонения ТОВАРИЩУ ЛЕНИНУ В.И.  и его соратнику ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ И. В. Все религиозные символы находятся в прекрасном состоянии. Те, кто всё это сотворил, после смерти товарища В.И. Ленина, (Збарский и др.), ЗНАЛИ, для чего они это сделали. Они это сделали для будущей религии России, а может быть и больше. Мы находимся у истоков зарождения новой религии. Название её пока не определено, но оно скоро возникнет и будет донесено народу российскому. И народ российский с радостью станет новую религию исповедовать. Вот тогда уже навсегда социализм поселится на нашей земле российской.

Вы можете мне не верить, но всё только начинается!!!!

Можете считать, что я фантаст, но всё будет именно так...

Если Вы молоды, то возможно Вам предстоит это увидеть при вашей жизни в ближайшие годы.

Когда умер товарищ Ленин В. И. тысячи людей ехали со всех концов России, чтобы поклониться ему. Поэтому и был построен Мавзолей.
Известно, что В. И. Ленин, как вождь Великой Октябрьской социалистической революции, основатель (и первый глава правительства) нашего государства — РСФСР (ныне — Российская Федерация), похоронен с отданием высших государственных почестей 27 января 1924 г. в Мавзолее на Красной площади на основании решения II Всесоюзного съезда Советов, высшего законодательного органа Советского Союза, правопреемником которого является Россия. Все принятые решения об увековечении памяти В. И. Ленина имеют высшую юридическую силу и не могут быть отменены никакими указами или распоряжениями, не вступая в противоречие с частью 3 ст. 90 Конституции РФ и действующими законами.
Кроме того, Мавзолей В. И. Ленина работы зодчего А. В. Щусева является выдающимся памятником отечественной и мировой архитектуры. Мавзолей В. И. Ленина и Почётный некрополь у Кремлёвской стены приняты на  государственную охрану (Постановление Совмина РСФСР от 4.12.74 № 624 и Указ президента РФ от 20.02.95 № 176) и внесены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Неотъемлемый элемент Мавзолея — забальзамированное тело В. И. Ульянова (Ленина) — представляет огромную историческую, научную и мемориальную ценность. Тело В. И. Ленина покоится в саркофаге на глубине трёх метров под землёй, что полностью соответствует традициям православия и нормам Федерального закона «О погребении и похоронном деле» от 12.01.96 г., по которому существующие места погребения сносу не подлежат (часть 2 ст. 4).

РОССИЙСКИЙ НАРОД!!!! ЭТО ЖЕ НАША ИСТОРИЯ!!!! УЧИТЕ ЕЁ И БЕРЕГИТЕ ДЛЯ ВАШИХ ПОТОМКОВ!!!!

Скачайте и почитайте очень интересные фильмы и книги, которые есть в Интернете в свободном доступе:
1. Абрамов А. Правда и вымыслы о Мавзолее и кремлёвском некрополе
2. Лопухин Юрий - Как умер Ленин. Откровения смотрителя Мавзолея

-4
Ответить

Твёрдая воля это и есть устройство вселенной и живых организмов в ней по закону "Единства и борьбы противоположностей". Вот и человеческий интерес по жизни , в жизни приспосабливается к этой воле природы вселенной. Всё элементарно просто и не надо блудить другим мозги, я не против что себе блудите, это Ваше дело, но мир блудить не надо! Извиняй!

Для чего родился, человек?: Бог подарил человеку эйфорию секса для размножения, как и другим парным животным, вот по этому и родился.  Далее с обучением языка, начал размышлять над отражениями окружающего мира, создавая открытия или блуд в мозгах своих и передавая другим. И так тысячелетия. Так родился ИНТЕРЕС! Интерес и правит человечеством. Главный интерес это неадекватное присвоение труда других, хуже того нескончаемыми войнами при этом за тысячелетия уничтожив миллиарды людей. И получается, в итоге родился для размножения и присвоения труда других даже в мирное время, через зарплаты, через создаваемую продукцию, через продаваемые товары. Тысячи лет были рабовладельцы и рабы, сотни лет феодалы и крепостные, сотни лет предприниматели-работодатели капиталисты) и наёмные, а государства всегда были политической организацией экономически господствующего класса и так рабство тысячелетия не кончается, а только смягчается только с развитием экономики и техники. Потом, в течении тысячелетий, человек решил, что борьбой добьётся справедливости и равенства в этом мире, а в результате оказывается,
свой интерес неадекватного присвоения труда других не в силах победить. Такова история тысячелетий, а это оказывается неоспоримый аргумент истины. А пророческие, самые справедливые слова обожествлённого древними пророками Иисуса «Возлюби своего ближнего как самого себя», богатые наглые с мозгами люди послали к дьяволу. Что сложного? За словами Иисуса можно увидеть: на земле должно быть единое государство ЗЕМЛЯ, с единым языком, с равноправным единым правом для всех, которое неукоснительно контролировалось и все работали для всех по своим мозгам и здоровью? А кучку людей с мозгами и сволочной наглостью от 1,5% до 7% в мире, неадекватного присвоения труда других, заставят смириться, работать и присваивать этот труд, как и для всех, одинаково. Это и есть главная религия «рая» СПРАВЕДЛИВОСТЬ на земле, без войн и армий. Что может быть справедливее этого для большинства человечества на земле? Что? Тысячелетия наглый человеческий ИНТЕРЕС «дьявол» не даёт этому осуществиться, всячески, дуркуя мозги людям. После революционной смены власти, как правило, к ней приходят закрытые своим содержанием души люди, хотя образованные, из себя вообразившие и заявившие, что будут строить справедливое общество. А человеческий ИНТЕРЕС, на ходу их переделывает и становится им тоже всё мало и мало, как уже у достигших этого результата, не адекватного присвоения труда других.  Так же, без интереса и вмешательства других государств и вонючих их задницы подстилок за деньги, эти мероприятия никогда не обходятся, восставших народов любого государства. Такова история тысячелетий. А Вы мне о твёрдой чьей то неизвестной ВОЛЕ? НУ не дури мозги людям! Извиняй! Пошевели мозгами, очевидное перед глазами! Извиняй! Так и хочется назвать придурком! Извиняй!

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Не слишком ли много на себя берёте???? Не надорваться бы!!! Чужие мысли представлять как свои любой дурак сумеет. Вы бы для начала свой ум предъявили бы на смотрины...

https://touch.otvet.mail.ru/question/216170529

0
Ответить

Извиняй Владимир! ВЫ предъявили свой ум на проверку и что Мы увидели? ФАНТАЗЁРА- быть может- Придурка! Извиняй! Если принимать историю тысячелетий к сведению, то мысли любого современного человека это все мысли- чужие! Именно чужие собранные из обрывков каждого поколения! Может сформулированы не так были ещё тогда, если не занимается человек скрупулёзно наукой в области открытий нового! И их он защищает в обществе докторов наук. Тогда принимается за истину и то под сомнением порой за истину. Потом история тысячелетий многие опровергает.  Пора это знать "ФАНТАЗЁР Владимир"! Извиняй! Далее мысли бывают блудные изначально и приближённые к истине! И на поверку в вашей статье получили мысли блудницы (проститутки). Извиняй! С Вами мне по крайней мере всё ясно, живи и радуйся своими блудными знаниями-мышлением-фантазиями. Извиняй! Но не дури других пожалуйста! Пожалуйста! Извиняй Владимир! А это так на закуску: Иисус уже не придёт, если тысячелетия не приходил, заменители его, у нас даже в Сибири есть. И снимать грехи с душ, (вынимать из них) некому сейчас кроме государственного закона. Будем надеяться на пришествие божьего царства. И прислал Бог сон и сказал: И будет на земле когда-то, единое государство ЗЕМЛЯ, когда восстанете, именно восстанете, с единым языком и равноправным правом для всех, где будут, все трудится по силе своих мозгов и здоровья, и всё будет у вас, и соблюдение этого неукоснительно будет контролироваться. А кучку людей с мозгами и сволочной наглостью от 1,5% до 7% в мире, неадекватного присвоения труда других, заставят смириться, работать и присваивать этот труд, как и для всех, одинаково. И тогда будет подобие рая на земле, где исчезнут армии, с помощью которых тысячелетия не кончаются войны, за присвоение неадекватного труда других, при этом за тысячелетия уничтожив миллиарды людей. Вот такой сон и приснился, думаю от Бога мне, о чём и передаю Вам в ответ. Извиняйте чё не так! Борьба за подобие рая и приведёт Вас к Богу- материи! .( Кто возник из ничего?- Материя. Кто вечен?- Материя. Кто из себя создал (родил) вселенную и живые организмы с развитием (изменениями) по закону единства и борьбы противоположностей?- Материя. Кто нас окружает, поселил в себе и пронизывает?- Материя. Кого мы не видим, но видим её создания и живём по её материальным законам?- Материя. Это чудо?- да чудо! А где чудо там Бог. Кто есть Бог?- Материя.) А пока радуйтесь, Бога которого создали по ИНТЕРЕСУ и какой он есть в мозгах верующих! А в обществе церковь, несомненно выполняет роль психолога для слабых мозгами. И будет Вашу судьбу определять подаренные богом мозги и накопленные отражения окружающего мира, и их осмысление и волевые качества и любовь. Слабый человеческий мозг всегда ждет откуда-то, и всегда, какую то няньку. И роль няньки, через служению созданного, Богу Иисусу, выполняла и выполняет худо-бедно, психолог церковь. Такова Ваша-Наша человеческая судьба, упирающееся в создание веры тысячелетий, в поисках истины и няньки! А пока человеческое общество на земле выглядит так: 1,5% обладают властью и деньгами, 3,5% живут комфортно, 15% живут неплохо, 80% не хватает денег есть нищие. Вот отсюда и танцуйте свой мыслительный танец человека ТВЁРДОЙ ВОЛИ ( разумного)! НО пришло сомнение окончательное от Вашей статьи "учёного".Твёрдой ВОЛИ- 1,5% людей на земле их диктат на земле мы видим и ощущаем, если считаешь себя не придурком. Больше отвечать не собираюсь! Извиняй Владимир- ФАНТАЗЁР!

+1
Ответить

Вот надо же было такое написать... Бредища сивищой кобылищи.

+1
Ответить

Николай Кижапкин!!!! Не тыкайте!!!! Мы с Вами вместе свиней не пасли!!!!

Ваш слабый мозг может только словоблудие нести, длинное и не имеющее яркого смыслового значения. Ну что-то вроде человека больного шизофренией, который пытается доктору рассказать про свою болезнь!!! Говорит долго, муторно, часто повторяясь об одном и том же. Особенно ему нравится говорить про накопленные отражения окружающего мира, и их осмысление и волевые качества и любовь.

Далее идёт словесный понос ваших  мыслей  блудных изначально далёких  от истины! И на поверку в ваших комментариях  получаем мысли   старой проститутки.

0
Ответить

Марксисты понабежали и еще философы непонятных школ, Здравомыслящие и кто в курсе событий есть?

0
Ответить
Прокомментировать

А чем Вас светский гуманизм не устраивает? Уважение достоинства личности, признание права на свободу совести, пацифизм. Если же хочется чему-то поклоняться, то достаточно заботиться о природе, не загаживать планету. Вполне себе достойная религия.

1
0
Прокомментировать

Вопрос ограниченный христианством

Взгляните Шире

почитайте хотя бы Веды

узнаете что было задолго до язычества и христианства и что  будет после после

если хотите ответы  - ищите

4
-3

Более 100 цивилизаций, включая кремниевую жизнь, остатки которой мы находим в разных уголках земли.

-1
Ответить

какой стыд.(

0
Ответить
Прокомментировать

Сначала было Язычество, теперь Христианство, что будет после Христианства? А после Христианства уже ни чего не будет. Уже всё сказано, всё сделано, и вопрос лишь в том, кто и когда именно поставит жирную точку в истории существования человечества.

3
-2

Да, наверное Вы правы! Этот мир прогнил! Он гнил, гнил и прогнил. И прогнил до того, что его как-то обновить, или реставрировать невозможно. Он превратился в мусорный бак, который может быть интересен только крысам. Вечные слова Христа, что все проходит, тоже не сбылись. Боль не проходит. И сама жизнь не стремится к закату. Просто одни люди заменяются другими. В результате страдания продолжаются бесконечно. И ничто не может положить им конец.

0
Ответить

Скоро всей Вселенной конец и вы перестанете страдать

+1
Ответить

ну, по самым скромным подсчетам - еще минимум 14 миллиардов лет пройдет до конца и меня это совсем не заставляет страдать...

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

а если вы доживете до "конца"?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью