Eva Hoffmann
13 октября 07:23.
27

Следователи востребованы? Какая зп? А могут хорошо зарабатывают? Я просто слышала, что юристы не очень нужны, а как обстоят дела у следователей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ооооооо, близкая мне тема.

Итак, так как прошлый год я потаскался по следователям, и судам, за запощенный видосик в вк, у меня появилось своё мнение. (Всё в порядке. я оправдан)
 Не все следователи, мудаки. Не все хотят обязательно тебя посадить, и подозревают тебя во всех грехах.

Итак, теперь к сути вопроса. Посидев в душных камерах с, примерно, 15-тью претендентами, и вдоволь с ними наболтавшись, я успел позадавать несколько интересующих меня вопросов.
Зарплата у следователей в среднем 30 - 40 тысяч рублей. Это мы говорим в основном о лейтенантах, у каждого следователя обычно есть 2-3 помощника, как правило, это студенты, только закончившие вуз, они получают 15-20 тысяч.

Рынок следователями, не сказать, что переполнен, но эта ситуация проглядывается и со всеми остальными выпускниками, когда человек выпустился, а знаний - ноль. Плюс из-за недостатка опыта он совершает грубые ошибки.

Могут ли хорошо зарабатывать? Вполне. Всё зависит от вашего показателя раскрываемости, то есть, чем больше людей вы закрыли по различным делам, тем он лучше (В этом и объясняется желание полиции сажать кого попало, но не всегда).  Опять таки, всё зависит от вашего звания, которое повышается каждые пять лет, и от процента раскрываемости вами преступлений.
Довелось мне поболтать даже с майором юстиции, который со слов его коллег, получает чуть больше 100 тысяч руб/мес.

Ян Шунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
Прокомментировать
Ответить