Всегда думал что я эктоморф. Недавно начал заниматься в зале и за 3 месяца набрал 10 кг. Так может я не эктоморф вовсе, а всего лишь ленивая скотина?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мышечное волокно, каким бы оно ни было, растет от определенной нагрузки. Или вы правда думаете, что у эктоморфов какой-то особый тип мышечных волокон, не известный науке, который вот хрен знает как тренировать?

Всегда привожу такой пример. Представьте дорогую иномарку и наш жигуленок. Ваша задача добраться из пункта А в пункт Б. Разница мощности автомобилей позволит одному из них добраться быстрее. Но означает ли это, что второй не доберется? Нет. Просто это займет больше времени. Такая же история с эктоморфами.

Им тяжелее набирать мышечную массу не потому, что их мышечные волокна каким-то особым образом развиваются, а потому, что у них просто изначально, генетически мышечная масса гораздо меньше. Соответственно чтобы набрать ту массу, которая изначально есть у мезоморфа, им просто нужно  чуть больше времени потратить на это.

Ян Шунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

Нууу видимо не такой уж ты эктоморф. Мой вес 45кг, рост 170см. Я занималась в зале 6 месяцев, и набрала всего 3 кило. Как только я бросила занятия и усиленное питание - вес мгновенно вернулся на 45кг. Муж у меня тоже худенький, 64кг и 185см. Он за 2 года занятий смог добиться всего 68кг, и на этом рост встал.

Мы такие с детства, и как бы ни занимались/ели, вес очень тяжело растет. 

Полина Кохноотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

О да. Это чистая правда)  Вес очень тяжело набирается, если ты прям самый что ни на есть эктоморф) И кстати рост и вес вашего мужа в точности совпадает с моими)

0
Ответить

Забавное совпадение)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить