Кого больше среди шопоголиков — мужчин или женщин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ониомания, зависимость от покупок, шопоголизм присущ как женщинам, так и мужчинам.

Естественно, процентное соотношение у представителей хрупкого пола превалирует, безусловно. Основные симптомы шопоголизма отличаются в зависимости от половой принадлежности, но есть и несколько общих признаков.

Женщина-шопоголик склонна к чрезмерным тратам, направленным на свой внешний вид, она - частый клиент косметических магазинов и модных бутиков. Женщина пытается компенсировать недостаток внимания, чувство одиночества, потребность в признании приобретением  приятных мелочей, покупаясь на вывески с красивыми моделями. Но далеко не каждая женщина становится шопоголиком, здесь явное необоснованное преувеличение в том смысле, что все женщины много тратят.

Шопоголиком может быть и мужчина, а причиной его склонности к ониомании может стать нехватка впечатлений, потребность в осуществлении своих желаний. Особенно, когда мужчина много зарабатывает, ему тяжело отказать себе в такой возможности. Чаще всего они выбирают технику, рабочие инструменты или даже машины. Некоторые доставляют себе удовольствие, покупая музыкальную аппаратуру, гаджеты, а есть любители тратиться на покупку яхт, произведений искусства. У мужчин больше склонность к коллекционированию на фоне шопоголизма.

На первом месте среди шопоголиков - Элтон Джон, он потратил за два с половиной года на аксессуары, костюмы и обувь 32 млн. долларов. На втором месте - Майк Тайсон. За одну только поездку в Англию он скупал  в бутиках всего, чего душа желала, на сумму 1млн. 300тыс.долларов. Есть и среди наших "звёзд" "махровые" шопоголики: Николай Басков, Филипп Киркоров, Сергей Лазарев.

И для женщин, и для мужчин, склонных к шопоголизму, важен не товар, а сам процесс покупки.Некоторые даже набирают в супермаркете целую тележку товаров, оставляют у кассы и... уходят.

7
0
Прокомментировать

Серьезно говоря, ониомания благодаря социальным условиям, по исследованию медицинской страховой компании «Techniker Krankenkasse» Нижней Саксонии, чаще развивается у женщин, хотя, конечно болезнь часто встречается и у мужчин.

Андрей Шевченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить