Виктория Смехова
12 октября 22:03.
27

Как понять, где произведён товар? Как получается, что на импортном товаре имеется напечатанный русский текст (штрих-код указан зарубежный, при проверке подлинный)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если нет уверенности, где произведён товар, наиболее вероятно, что это Китай.

Если уверенность есть, то вероятно, она в том, что это Китай.

Производство товаров массового потребления переместилось туда, где оно дешевле обходится заказчику продукции. Не всё, а всего лишь большая часть.

Часто бывает так, что Китай делает брэндовый товар для хозяев торговой марки совершенно официально. 

В случае с подделками понять что-то можно, если вы покупали до этого оригинал товара в фирменном магазине. 

0
0
Прокомментировать

Это непросто - китайских подделок, например, электронной аппаратуры - немеряно и с каждым годом подделки всё совершеннее, но еслиу японцев липкие этикетки клеит робот - идеально, то в Китае - вручную с перекосом.

Только специалист, державший в руках заведомый подлинник, сможет.

Например: краска надписей на передней панели чуть голубоватая вместо белой, надпись сзади "Сделано в Японии" - другим шрифтом, раньше "Made in germany" китайцы писали с маленькой буквы, теперь ВСЁ пишут прописными.

В Париже в магазинах электротоваров не встретил ни единой вещи "Made in France" - только ридна чайна, в России - на каждом углу, но не выдавленная в пластмассе, а на отдельной липкой этикетке с подлинным штрихкодом.

Купил давно электрочайник с выпуклыми буквами "Сделано в Чехии" - теперь точно такие же чайники встречаются повсеместно с вдавленными буквами - и зачем это  чехам понадобилось менять матрицу на более дешёвую?

Очень забавляла 15 лет назад надпись "Изготовлено по ИЧИНЗИИ" на бритвенных лезвиях - и далее адрес в Санкт-Петербурге... Теперь пишут грамотно. В Праге в огромном супермаркете одежда - Индия, Чайна, Бангладеш и только - никакой Италии/Франции. В Париже в шикарном огромном - несколько залов - магазине рубашки с лэйблом "Турция", но на десятку дороже, чем в Анталии.

0
0
Прокомментировать
Ответить