Трикотаж какого бренда не образует катышки и стоит менее 2000₽?

344
2
0
12 ноября
21:57
30 августа
19:42

Качественный трикотаж – дорогое удовольствие. Всегда есть выбор: купить один простой и хороший свитер или три не очень качественных, зато красивых. Из доступных марок, вещи которых не скатаются после первой стирки и не растянутся к концу сезона, могу посоветовать Uniqlo и  American Vintage.
Uniqlo – японская марка базовой одежды. Все ткани, из которых создается одежда, бренд не закупает, а производит самостоятельно. Качество строго контролируется. Линейка трикотажа не самая широкая, но самые необходимые вещи есть – простые водолазки, кардиганы, джемпера и свитера с горлом.  Вещи интереснее и дороже представлены в линейке Uniqlo U, за дизайн которой отвечает Кристоф Лемэр.  Плюс – цены. Бадлон с добавлением шерсти мериноса в Uniqlo можно купить за 3000 рублей. Каждую неделю на определенные модели действует дополнительная скидка – если повезет, тот же бадлон будет стоить 1500-2000 рублей.  Минус – марка представлена только  в Москве и Петербурге, онлайн нет.
American Vintage – не смотря на название, марка не американская, а французская. Выпускают очень простую одежду. Безусловные преимущества – натуральные ткани, качество и неординарная цветовая палитра. Это теплые «природные» оттенки: охра, бежевый, оливковый, терракотовый, сливовый. Даже самые тонкие трикотажные вещи American Vintage  прослужат долго и всегда будут создавать ощущение уюта.  Цены повыше – на yoox свитера American Vintage стоят от 1500 до 15 000 рублей.

Карина НикифороваОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
ноябрь
2015

Советую искать не марку, а конкретную вещь, которая вам нужна.

Например, если вам нужен простой вязаный бадлон - посмотрите в нескольких магазинах и сравните качество, а потом покупайте лучший.

Каждая масс-маркет марка выпускает около 10 больших коллекций в год (а отдельные бренды больше), производство - сложный процесс. При таком объеме просто невозможно, чтобы результат был одинаковым для всех изделий. Какие-то вещи получаются лучше, некоторые хуже по качеству - и это нормально для масс-маркета.

По поводу катышек - если речь не идет о мохере, ангоре и альпаке (или составах где их больше 60-70%), то не стоит выбирать слишком мягкие на ощупь вещи. Они будут скатываться быстрее. Чтобы в изделии было меньше катышек, нить, из которого оно связано, должна быть хорошо скручена - это всегда дает некоторую жесткость в результате.

Все, что пушистое на вид (косит под мохер или ангору), слишком мягкое (не скрученная ватообразная нить) и при этом синтетическое по составу - быстро потеряет вид, тут без вариантов.

В бюджетном сегменте присмотритесь к вязаным вещам из хлопка и вискозы - они встречаются очень добротного качества.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта