Антон Исаев
12 октября 14:41.
246

Бывшего губернатора Бориса Дубровского подозревают в хищении более 20 млрд руб. Сейчас он скрывается в Швейцарии. Почему Швейцарии не выдать его Российскому правосудию, несмотря на его вину?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Против Бориса Дубровского возбудили уголовное дело - это первая стадия уголовного процесса. Если господин Дубровский не явится к следователю на второй стадии - стадия предварительного расследования, то после ему заочно предъявят обвинение. Далее пойдёт процесс установления местонахождения господина Дубровского. Если будет установлено, что господин Дубровский находится вне пределов России - объявление в розыск.Прокуратура должна будет обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Если суд удовлетворит ходатайства - обращение в национальное бюро интерпола в России. Далее господина Дубровского задержат в Швейцарии и доставят в суд. Суд Швейцарии должен будет рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения. На этом этапе Россия должна представить обоснованный запрос об экстрадиции. Если суд Швейцарии отказывает в экстрадиции, то господину Дубровскому предоставляют политическое убежище.

P.S. Господин Дубровкий не скрывается в Швейцарии, а находится там на лечении, что при наличии документов о проблеме со здоровьем усложнит процесс экстрадиции.

2
0
Прокомментировать
Ответить