Здесь есть люди, которые знают более 3 иностранных языков? Что вас натолкнуло на их изучение и трудно ли было их изучать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Когда я приехал в Израиль (1990) и пошел в колу, у нас была учительница, которая знала 5 языков, и все учила как родные. Она родилась в Бельгии и знала французский, немецкий и идиш. Когда началась ВМВ, ей было 7 лет и семья эмигрировала в США. Там она закончила школу и выучила английский. В 50-ые годы она репатриировалась в Израиль и на тот момент прожила в Израиле 40 лет, так что и прекрасно говорила на иврите.

3
0
Прокомментировать

 Представляете-таких людей среди вас много, но вы их не замечаете или не хотите замечать. Человек родился в семье нерусской и первые слова были на родном языке. Потом детсад-и вот уже он двуязычный, потом школа- и иностранный ему уже третий. И каждый следующий язык дается проще. Хотя я учился с парнем- в период обучения уже в ВУЗе в нем пробудилась склонность к языкам. Пока мы хитрили-сдавали английский, он сдал экзамены по всем языкам что были на иностранной кафедре.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить