Пишу только Правду
12 октября 08:34.
34

В мире повсеместно распространена практика вмешательства в дела портящих себе жизнь граждан: запрет курения, проституции, эвтаназии. Значит, указывать людям, как жить — это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

С рождения нам указывают что делать родители, потом сверстники, а далее государство (Нет-нет, дело не в том, что и в более раннем/позднем возрасте они нам не указывают, просто в эти периоды это наиболее заметно) . Правильно ли это? Вопрос философский (И почему в пометках категории вопроса не указана философия? Не суть). Ладно, попробуем отринуть эмоции и чувства, и ответить исходя из жёсткой логики... А нет, у нас это не получится, так что, рассмотрим  пример:
**Государство запрещает курение**
(Правда, пример будет походить больше на полицейское государство, но мы ведь в России, так что, продолжим)
И не просто запрещает, а проводит конкретную чистку всей табачной продукции, а полицейские вламываются к вам в дом обыскивая комод с вашими трусами в поисках сигарет. И так, что у нас вышло? Сигареты из страны исчезли. Поколение заставшее это недовольно государством, но при этом 10 млн. человек, которые должны были скончаться от заболеваний связанных с курением выживают (согласно исследованию РИСИ https://riss.ru/demography/demography-research/38818/). Они выращивают новое поколение, которое не будет зависимо от табака, а будет заниматься тем, что им нравится (возможно, кто-то по старинке будет херачить героин во венам, но это не наша забота). И так, 10 миллионов жизней спасено. И это только за год. Хорошо это? Ещё бы! Так много новых людей, который будут указывать как вам жить.
 А теперь плохая сторона. Появилось довольно много людей, которые ненавидят государство за содеянное, и тут уж как в старые добрые, пикеты, митинги, террористические акты, и навязывание новому поколению, что государство - зло.
Ах да, незабываем про демографический кризис, у нас сейчас сколько, 46 миллионов пенсионеров, которые не могут работать? Ну вот, получайте ещё 10 лямов, а дальше, думайте что с ними делать.
 Исходя из всего этого сделать вывод можно такой: Это и хорошо, и плохо. Вам всегда будут указывать как вам жить, и это нормально, ведь решать только вам, следовать этому, или пытаться что-то сделать. (Зависит от того, устраивает вас ли это).
 Ах да, ещё. Для альтруиста запрет курения - хорош тем, что множество людей останутся живы. Для экономиста - плохо, увеличивается размер нетрудоспособного населения, а для философа - пошло оно к чёрту, эта сугубо ваша личная проблема, курите, занимайтесь проституцией, убивайте себя, ибо пока что способы и возможности есть. (Тут нет призыва к суициду, не надо ата-та-та).

Ян Шунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Ответить