Есть ли в других странах аналог АУЕ? И когда наконец исчезнет это мерзкое АУЕ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

АУЕ это в первую очередь продукт неблагоприятной социально-экономической ситуации, рождённый в наиболее депрессивных районах России (в основном Дальний Восток, впервые движение зафиксировалось в Забайкальском крае в 2011 году, однако началось, конечно, намного раньше). Поэтому, до тех пор пока не изменится положение в депрессивных районах, не будет проведена реформа пенитенциарной системы и меры по предотвращению романтизации арестантского уклада жизни АУЕ никуда не денется. 

Зарубежными аналогами служат разнообразные американские банды; К примеру Mara Salvatrucha (Сальвадорские муравьи) - международный преступный синдикат в котором состоят от 50 до 300 тысяч человек, основанный латиноамериканскими нелегалами в Лос-Анджелесе. Они занимаются абсолютно всем - от заказных убийств и сутенёрства до организации восстаний и революций в странах Южной Америки. Имеются свидетельства и о их контактах и с нашими ОПГ. Или еще одна известная банда 18th Street gang, созданная этническими мексиканцами и находящаяся в противостоянии с первыми.

Кроме того существует и неформальное движение A.C.A.B («All Cops Are Bastards» или «Always Carry A Bible» или «1312») в Западной Европе, основой которому являются чудовищный сплав как наиболее криминализованных скинхедов так и крайне левых защитников любой инаковости. В целом за ничем страшным не засветились, однако ультралиберальной прессой преподносятся как исчадья зла и за публичный показ аббревиатуры ACAB частенько сажают за решётку или штрафуются. В 2019 появились и в Беларуси где получили по щщам от КГБ.

4
0

Блатная романтика очень удачно накладывается на подростковое стремление к самоутверждению и превосходству силы.

0
Ответить

Ауе - не банда, а скорее гопники, только более беспредельные. У них нет центрального управления как такового.

Им аналогичны скорее какие-нибудь чавы или неды Англии (обозначение тех же гопников, ака социального явления).

+1
Ответить
Прокомментировать

То о чём вы говорите -  это определённый социальный бунт против системы.

В конце концов. далеко не каждый человек хочет или может что-то там из себя представлять.

И порой единственной альтернативой для него является вот подобное странное движение.

Потому как там ценности в значительно степени отличаются от  " общественных" а значит, порой проще добиться определённых результатов.

Увы, маргиналы, а это именно маргинальная сторона общества есть у всех.

Просто где-то их больше а где-то меньше и это зависит напрямую от того, насколько общество в стране вообще здорово, целостно и собственно, имеет какое-то будущие.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить