Может быть есть смысл сначала потренироваться на реализации продукции с подсобного участка (садоводства), потом выступить посредником при продаже мясо-молочной продукции соседей по деревенско-садоводческой жизни. Это поможет определить спрос, направление хозяйства, услышать реальные проблемы реальных крестьян. Фермерство в зоне риска уже на этапе заготовки семян, закупки кормов. Если механический цех довольно легко "законсервировать", то в сельском хозяйстве консервировать придётся срочно и без кавычек. Или масштаб потерь может стать катастрофическим. А ещё можно вспомнить отца Фёдора с его неудачными бизнес-проектами или уязвимость сельского предпринимателя перед преступным сообществом. С другой стороны, если есть необходимый ресурс, связи и энергия, почему бы и не вложиться? Легко не будет, зато и интересно. Продать бизнес тоже может оказаться потом сложно. К этому стоит быть готовым.