Photo by DAVIDCOHEN on Unsplash

Что делать, если я чувствую эмоциональное выгорание, и мне ни хорошо, ни плохо, просто никак?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

1. Откажитесь от всех возможных обязанностей. Скорее всего, выгорание наступило из-за того, что вы долгое время вкладывались в какое-то дело и не давали себе время на отдых. Чаще всего это работа, отношения или дети. В большинстве случаев это будет очень трудно сделать - но помните, что выгорание будет со временем будет только усиливаться, и в какой-то момент вы просто ляжете носом в пол и перестанете шевелиться. И тогда придётся затратить гораздо больше сил и времени на восстановление.

2. Отдохните. В зависимости от того, насколько сильно ваше выгорание, вам может понадобиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Я знаю случаи, когда для лечения понадобились годы. Дайте себе столько времени, сколько понадобится! Бездельничайте. Когда пора возвращаться к делам, подскажет скука - если стало скучно бездельничать, значит пора.

3. Пересмотрите приоритеты в жизни. То, что загнало вас в выгорание - действительно важно? Эта работа действительно подходит вам? Эта компания действительно ценит вас? Этот партнёр действительно любит вас? Возможно, настало время поменять работу или партнёра.

4. Учитесь организовывать режим работы и отдыха. Вы свалились в выгорание потому, что не давали себе достаточно времени для того, чтобы восстановиться. Учитесь распределять силы, грамотно отдыхать так, чтобы поддерживать себя в хорошем состоянии. В интернете есть много статей, которые вам выпадут на банальный поисковый запрос "как правильно отдыхать".

12
0
Прокомментировать

Займитесь тем что по-настоящему нравится, отвлекитесь от своей нынешней деятельности или просто отдохните (не важно в какой сфере, будь то игры, сериальчики или макраме). Не бойтесь потерять на это время, потеряете гораздо больше если не "развеятесь".

Тем более сейчас осень - депрессивная пора для особо чувствительных личностей (кем и являюсь), насиловать себя эмоционально не самый лучший вариант. Подкармливайтесь маленькими радостями и давайте себе волю)

Моргнуть не успеете (успеете) как ваша "внутренняя чаша" настроения наполнится и вновь появится желание жить и чем то заниматься.

3
0
Прокомментировать

Идите к психологу в общении с глазу на глаз он конкретно вам подскажет отчего это случилось и как это исправить. Сколь бы крутые спецы вам тут не советовали что делать, они просто ситуации не знают, а значит выдадут вам средний совет для некоего абстрактного человека.

2
0
Прокомментировать

Поехать в путешествие. Взять из приюта животное. Любоваться природой, это настоящее чудо. Сделать кому-то что-то хорошее и получить улыбку в ответ. Вспомнить старых друзей.

Девушка , которая любит дождь...отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить