Бытует мнение, что Навальный работает на Кремль. Но зачем Кремлю тот, кто действует против него? В чем смысл этой теории?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
16 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Смысл в том, что Навальный своим участием дискредитирует любой протест. У него такой огромный антирейтинг, что само участие Навального в любом движении делает то заведомо провальным: большинство просто сразу откажется принимать участие в мероприятии, в котором Навальный будет задействован.

Ну и правоохранительные органы проявляют поразительное благодушие по отношению к нему. Ему сходит с рук то, за что любого рядового гражданина давно бы посадили: поездки за границу под подпиской о невыезде и т.п.

Но, конечно, тут нет нужды выдумывать конспирологию. Всё объясняется вполне естественно: власти выявили самого бестолкового и безопасного лидера уличного протеста - и целенаправленно раздувают его значимость и давят всех его конкурентов. Согласие самого Навального играть соответствующую роль не нужно: единственный способ, которым он мог бы помешать этой игре властей - уйти на покой. Тогда тем пришлось бы искать нового Навального.

45
-16

Да, его отравление окончательно это доказывает. Отравления не было, а было самоотравление, да ещё с предварительным предупреждением ФРГ (см. 9 вопросов России к ЕС).

Навальный выпивает заранее протестированный яд, чтобы быть приземлённым в Омске под руководством главврача-депутата.

В Шарите он уже открывает глаза, и гораздо здоровее, чем ожидалось.

К нему приходит Меркель, чтобы узнать подробности о "репресии".

А теперь власти устроили всё так, чтобы он говорил громкие слова в адрес Путина, и люди ему не верили. Пропаганда и Лукашенко со своим аудио справились со своей работой, и "оппозиционер" не плошает. Доказывает всем, что он агент Запада, хотя это противоречит здравому смыслу такой операции.

0
Ответить
Прокомментировать

Это частный случай теории заговора, который можно сформулировать так: "Оппонент/противник чего-то на самом деле сторонник/проект этого". Без весомых доказательств подобные утверждения вес не имеют, а подогнать под эту теорию можно что угодно, зависит лишь от фантазии индивидуума.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-2
Прокомментировать

Вобщем-то да, тут хорошо уже раскрыли.

Для того что б вы понимали. в чём смысл подобной теории...

представьте, что они - партнёры.
В таком случае,  кто бы не победил - всё останется по прежнему.

Ну да, одни имена сменят другие но ведь мы обращаем внимание только на публичных людей.

Владельцев банков,   домов, компаний,   подрядчиков... они не то что бы на виду.

Когда один депутат уходит а на его место приходит другой - общество радуется, мол, победа демократии. но ведь сам депутат на самом деле никаким особым капиталом не обладает, для этого ему нужны другие люди.
Вот они-то и владеют всем и направляют денежные потоки.

И хотя подобная теория заговора весьма элегантна, насколько она реальна остаётся вопросом.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Главная логика этой теории - в том, что недовольным властью нужен какой-то выход. Если бы недовольство копилось, а выхода не было бы, то может нарасти взрыв. А так - есть клапан.

Кроме того, Навальный - удобная отмазка. У кого нет оппозиции? У России? Да вот же, куча митингов, желтые уточки, чувак сидевший, но все равно, даже в выборах мэра столицы участвовал.

Кроме того, Навальный - отличное пугало. При выборе между Путиным и "фюрером желтых уточек" Путину начинаешь симпатизировать просто на контрасте. " Вы за либералов? Ну, то есть из навальновских?" - и все, человек автоматически начинает говорить, что он ну точно не за либералов)

Сплошной профит.

Правда, Навальный - не продукт Кремля, но если бы его не было, путину и вправду было бы здорово выдумать такого навального. Есть мнение, кстати, что дочь его давнего друга КсеньАнатольевна была-таки проектом, но Навальный с ролью №3 справился лучше.

5
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Навальный работает на свой карман. Как и все там. Да и по всей России дума прежде всего о своём кармане у всех людей. НО. Люди всё таки остались людьми.

4
-2
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью