Ziyech _22
11 октября 19:07.
804

Нужна ли России декоммунизация?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
10 ответов
Поделиться

Разумеется, нужна. И в этом плане неплохо бы ориентироваться на опыт Польши, Украины и стран Прибалтики. Коммунистический эксперимент в т.н. СССР, как и в других странах был самым настоящим преступлением против человечества, причём приведший, в общей сумме, к большим жертвам, чем то, что устроили нацисты. Шокирует даже факт, что в самом центре столицы преимущественно христианской страны находится мумия; причём тело человека, ставшего причиной гибели миллионов, всё равно в такое положение привели против его собственной воли. Убийцам и палачам ставить памятники НЕЛЬЗЯ! Нельзя в честь их называть улицы и города. На знаменитом памятнике "Тысячелетие России" нет Ивана IV Грозного, потому что автор скульптуры не захотел увековечивать маньяка и дегенерата. 

35
-17
Комментарий удален модератором

По-моему, ошибок никаких нет. А вот ещё раз пропустим букву в моём никнейме - будет бан!

-18
Ответить

По-моему одна из единственных, если не единственная вещь, где надо брать пример с Украины - декоммунизация.

-18
Ответить

Можно подумать, что действительно "мумия" довела страну до такого состояния, из которого пришлось выбираться с гибелью миллионов. "Мумия" уже в таком состоянии страну получила и вывела на путь развития. Не знать такое историку непозволительно. А если заплаченная цена кажется слишком большой, то не факт, что цена была бы меньше, если бы вместо той "мумии" сегодня лежала бы какая-то другая. Слава богу, что человек попался для своих времён не сильно кровожадный, а то могли бы получить куда как бОльшие жертвы. Но история не знает сослагательных наклонений. Только искажать её не стоит. Это приведёт лишь к другим ещё бОльшим жертвам. Это историческая закономерность. Всех благ.

+2
Ответить

Ни при царе, ни при Временном правительстве не было ни кровавого террора, ни такого голода, когда люди массово жрут друг друга. Это всё случилось из-за того, что пришла к власти кучка авантюристов, которым виделось нормальным всё поломать, и переделать в связи со своим чувством прекрасного. Гражданская война началась из-за того, что множество людей офигело из-за их действий, и не хотело с этим смириться. Не удивлюсь, если вы мне ещё тут начнёте втирать, что-де голод начался из-за зверств интервентов. 

-12
Ответить
Ещё 7 комментариев

Белогвардейская точка зрения на "историю" давно всем известна. Вы для чего её в 100500 раз повторяете? Нужно стремиться в объективной оценке истории, а не примыкать к тем, кто пошёл против своего народа и от него же огрёб по самое "не балуйся". Вы хотите повторить историю?  "Кучка авантюристов" пришла к власти в стране, которой уже не было. И людей уже не было. Были только звери, готовые рвать и жрать друг друга. Вы хотите повторить? Флаг в руки. Опять огребёте, теперь до основания, а "затем" уже вообще может не случиться. Допрыгаетесь до ликвидации всего.

+1
Ответить

Так там и развития не было. 

0
Ответить

Жестко вас минусуют, быстро успели набежать апологеты вредителей.

-7
Ответить

Александр, множество минусов от тёмных личностей, только что зарегившихся, не ответивших ни на один вопрос, и ничего не задававших. Поднял эту тему среди модеров. Если выяснится, что IP одинаков - забаним всех и вся. 

-8
Ответить

Они темные хотя бы потому, что свято верят в непогрешимость СССР и не пытаются разобраться, как было на самом деле.

-6
Ответить

что пришла к власти кучка авантюристов, которым виделось нормальным всё поломать, и переделать в связи со своим чувством прекрасного.

Вы неправильно методичку цитируете. Надо так

что пришла к власти кучка авантюристов во главе с Навальным и получающие финансирование из-за рубежа, которым виделось нормальным всё поломать, и переделать в связи со своим чувством прекрасного.

И этих "авантюристов" власть и гнобила по вашим же рецептам. В результате полнейшая отсталость, в результате "одна винтовка на троих", в результате коммунисты с их ускоренной индустриализацией.

+2
Ответить

Именно временное правительство создало возможность и голода, и гражданской войны, и террора. Именно временное правительство создало ситуацию, при которой авантюристы и захватили власть. И не важно, что этими авантюристами стали большевики. Могли быть другие. Просто большевики оказались сильнее и дальновиднее, чем кто-то другой. 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Убийцам и палачам ставить памятники НЕЛЬЗЯ!

Ельцин-Центр как-то в контраст с этим утверждением зашёл. 

Сразу поясню: я имею в виду 1993 год. И сразу дополню - на слова о том, что "это был неправильный парламент, он делал неправильный мёд" - я буду непременно спрашивать о двойных стандартах.

+1
Ответить

Про декоммунизацию - это вы имеет в виду Ельцина, кандидата в члены Политбюро, Егора Гайдара, зав отделом журнала "Коммунист" и прочих из той же компании? Этих бы стоило "декоммунизировать" - еще до того, как они дел натворили

+1
Ответить
Прокомментировать

 Аэропорты переименовали- както легче не стало. Судя по тому что кризис углубляется-скоро начнется и декомунизация, и борьба с 5й колонной и охота на ведьм. С сопоставимым результатом.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-9
Прокомментировать

Если бы в России был бы когда-нибудь коммунизм, то декоммунизация, наверно, могла бы обсуждаться, нужна или не нужна. Но поскольку не было коммунизма, даже близко ничего не было, то и смысла в декоммунизации никакого нет. России нужна настоящая депсевдокоммунизация. Людям нужно давать знания о том, что в период НЭПа страна была куда ближе к коммунизму, чем во времена Брежнева. А то ведь 9 из 10-ти россиян про это вообще не знают, даже не догадываются. Им про это не рассказывали. Тут даже люди, называющие себя "историками", несут иногда такую пургу, что уши заворачиваются. А что же говорить про "неисториков"?  Если же говорить о таких явления "декоммунизации", как перименование милиционеров в полицаев, или что под флагами генералов Власова и Деникина сегодня выносят портреты погибших за Родину красноармейцев, то это не декоммунизация, это массовое сумасшествие. Хотите быть патриотами своей страны - смотрите под какими флагами кого выносите, хотя бы, и для чего. Всех благ.

Токарев Сергейотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-8
Прокомментировать

В России не существует других проблем как борьба с советским наследием? Частичная декоммунизация была в 90-х годов, однако жизнь лучше не стала, в любом случае советское время есть история.

13
-10

Конечно не существует, ещё не все предприятия и дома культуры закрыты, вот закроют все тогда и проблема решится.

+4
Ответить
Прокомментировать

А что такое декоммунизация?

На одном из постаментов из под Ленина я видел остроумную надпись спреем "здесь был Ленин".

Эта надпись весомее памятника.

А что преследует декоммунизация? 

Всё очень просто. Людям плюющимся в своё прошлое легко навязать любую идеологию, любые убеждения. Вон в Германии до сих пор 300 американских военных баз, и не жужжат. А почему? А потому что стыдно за своё прошлое.

8
-7
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить