Vitaliy Kurlyandskiy
11 октября 16:16.
71

Я пережил травлю в школе и от окружающих.Знакомые говорят,что я боязливый и надо быть смелее.Как подстроить попадание этих людей в закрытое общество,где их будут бить и обзывать,а они-запуганны?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Месть, даже если допустить, что ты всё спланируешь и сделаешь успешно, не изменит тебя в сторону уверенности в себе - ты просто станешь чуть больше как твои обидчики, а вся их уверенность основана на сбивании в стадо, т.к. по отдельности они ещё более запуганные, чем ты - они боятся оказаться на твоём месте, не зная, каково это. 

Любое общество организуется в иерархии. Статус не даётся по рождению, он приобретается. В борьбе за статус примитивные индивиды идут простым путём - не становятся лучше сами, а выставляют кого-то хуже себя, чтоб быть лучше по сравнению с ними. Мстить им - значит играть в их игры, застрять на их уровне развития.

Мысли о мести не заменят работу над собой. 

Живи своей жизнью в настоящем времени, прошлое переосмысли и отправь в дальние уголки памяти. 

8
-1

Вы ещё забыли добавить, что перед отправкой прошлого в дальние уголки памяти, из него надо извлечь уроки.

0
Ответить

Я назвал это переосмыслением)

0
Ответить

Я говорил не о травителях, а о людях, которые говорят-надо быть смелым. Не зная, какого это-когда все против тебя.

0
Ответить

Найти других знакомых, которые вникают в твои темы, а не выносят поверхностные вердикты.

0
Ответить

Не первый и не последний, кто думает что все против тебя. Учиться нужно с кем и как взаимодействовать, а для этого нужны хотя бы основы профайлинга, психотипов, коммуникации и невербалики знать. Прочел - применил пару раз - закрепил результат. 

А так попадаешь в ситуацию, но свой поведенческий сценарий никак не анализируешь, а создаешь порочный круг и ставишь себя в условия жертвы. 

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

ДУМАЕТ?) Да не думает, а так оно и есть)

0
Ответить

Ага. Только выводы делать нужно, а не самому себе на уме быть

0
Ответить

Для начала чекни; треугольник Карпмана/Галтунга

+1
Ответить
Прокомментировать

Вот эти влажные мечты, как вы что-то там обидчикам "подстроите", - они всегда в пользу бедных. Ничего вы не "подстроите", разве что огребете лишний раз. Лучше "подтяните матчасть": всякой психологической инфы, советов жертвам буллинга и т.д. в Интернете навалом.

Может, вас утешит мнение известного дяденьки Дмитрия Быкова:

Чаще всего жертвой травли становится сильный  человек, потому что слабого травить неинтересно, и он не может быть  потенциальным лидером. Человека травят, чтобы он лидером не стал, чтобы  он не упразднил их критерии. А сильного человека вот в таких ситуациях  надо защищать любой ценой. 

1
-1

Я не про обидчиков говорю. НЕ так вопрос задал. Я говорю про тех людей, которые типа-"надо быть смелее, ты слишком трусливый. Я бы на твоём месте всех бы побил." Вот таких вот своих знакомых как-нибудь можно сдать в закрытый злой коллектив, типа тюрьмы или армии, чтобы их там обзывали и чморили, и чтобы каждый в этом коллективе был сильнее него и физически и морально. Или только 80%. А когда бы он попытался выехать за счёт слабых-его бы толпой избили.  И вообще, что значит-"Вот эти влажные мечты" и "Ничего вы не "подстроите", разве что огребете лишний раз." Вы что, из числа хулиганов?))) И какая разница, обидчиков сдавать куда-то или самоуверенных знакомых?)

0
Ответить

И почему ИМЕННО Я должен огрести?) Вот это вот непонятная самоуверенность меня всегда поражала)

0
Ответить

У вас есть реальная возможность сдать всех своих недоброжелателей в "закрытый злой коллектив"? Живите дальше в мечтах и растравливайте душу.

Планомерно займитесь собой, личностным ростом, самообразованием и физическим развитием. Годам к 16 все выровняется. Повторяю, инфы на эту тему в Тырнете полно. Че делать, как делать, почему делать.

0
Ответить

Мне 

0
Ответить

24

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Как все запущено. Тогда - к хорошему психологу.

0
Ответить
Прокомментировать

Никак, забудьте. Даже если случится чудо и какой-то другой человек окажется полностью на вашем месте и с ним начнет происходить то же самое что происходило с вами,  это никак не значит, что этот другой человек будет реагировать точно также и испытаете те же эмоции что и вы.

Люди действительно различаются. У некоторых может оказаться низкий уровень тревожности или высокий уровень агрессии, они в той же ситуации, в которой вам очень страшно, испытают гнев и соответственно иначе отреагируют. 

И это не значит, что они хорошие, а вы недостаточно хороши. Вы просто разные.

Вот это и отвечайте доброжелателям, которые считают что это ВАМ надо как то изменится, а не тем, кто травит и обижает других людей (даже если эти люди боязливы).

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2

Вы уверенны?) Да ЛЮБОЙ отреагирует так же) Или вы будете утверждать, что найдутся те, кто будет бросаться в бой против толпы, которая сильнее раз в 10 его самого?)  Так его просто убьют или покалечат.) Земля ему пухом.=) Никто чё-то не хочет мне советы давать) Воображения нет у вас по ходу) Я уже сам придумал) Заплачу, чтоб в тюрьму засунули и прессовали там) Сломается и никуда не денется=))) Будет боятся лишнее слово сказать людям.=)))

0
Ответить

Боюсь, это у вас что то с воображением, если вы не можете предположить никакой другой реакции. 

Даже не знаю, как реагирвоать на человека, который так веселится, мечтая причинять людям насилие.

С вами определенно что-то не так.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить