Игнатий Ворошилов
11 октября 15:39.
44

А что, если Большой Взрыв – это не начало Вселенной, а лишь часть ее "жизни" (подробнее в комментарии к вопросу)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Да всякое может быть. Считается что взорвалась некая бесконечно малая точка с массой всей Вселенной, называемая сингулярностью. Но откуда взялась сингулярность? 

Есть 3 основные версии эволюции Вселенной:

1. "Пульсирующая Вселенная" - расширение когда-то остановится, Вселенная начнёт сжиматься, опять сингулярность, опять "Большой взрыв".

2. "Большой разрыв" - расширение не остановится, все космические тела удалятся друг от друга, и даже вещество, молекулы, атомы, элементарные частицы - всё распадётся, и уже ничего не будет.

3. "Большое замерзание" - Вселенная не распадётся, но все звёзды погаснут, а новые (в прямом смысле) перестанут образовываться. 

Могут быть и другие, менее популярные версии.

Для человечества, если оно выживет (когда Солнце начнёт становиться красным гигантом, переселится на планету другой, более молодой звезды, и так далее), все 3 сценария плохие. Однако что находится за пределами Вселенной? Может, другие Вселенные? Может, в 1 из них спасение человечества?

1
0
Прокомментировать

Возможно что и так. Существующая сейчас наша вселенная лишь очередной этап пространственной эволюции. Я думаю, вселенная не сразу возникла трёхмерной + время. Возможно она побывала и двумерной, и одномерной.И в каждом из этих этапов, происходило расширение существующего пространства, с формированием следующего измерения, которое могло бы восприниматься как время.

0
0
Прокомментировать
Ответить