Вы вдруг узнаете,что грешник/-ца не спасется (вечные муки) вне зависимости от того,будет каяться или нет. Вы бы рассказали или оберегли бы от бОльшего падения?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Вечных мук не будет . Муки совести, тяжесть которых будет зависеть от степени содеянного - да, но вечными они не будут . Всем будет дана возможность раскаяться и загладить свою вину . И стать людьми свободными от пороков . 🤗

0
0
Прокомментировать

Я бы рассказал. И предложил стоицизм в качестве альтернативы. Но вообще, я за всеобщее спасение (универсализм) версии некоторых кальвинистов.  Универсализм, на мой взгляд, более подходит духу Христа, при этом не противоречит словам из Библии про вечные муки. 

0
0
Прокомментировать

Вообще-то я не люблю ни прощать, ни просить прощения  для себя.

 Виновата - казните. Заслужила.

 Но слабые нуждаются в прощении... да они всегда в чем-то  нуждаются. Ну что ж, да будет им  дано, не жалко. Не снисходительно, не подачкой, а   с добротой и милосердием. Надо бы и мне стать  добрее.

Может, и постаралась бы чем-то помочь.

Елена Б.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

А каким образом я это "вдруг узнаю"? Все религии построены на вере. Если нет веры, а есть чем-то подтвержденное знание - то это уже не религия. Как это я так хитро узнаю, что ждет человека в загробном мире, если даже его наличие никем не подтверждено?

Чтож, если действительно узнаю, то расскажу и ему и всему миру, приложив доказательства. А если доказательств не будет, то это не более, чем очередное "пророчество", в которое наш грешник/грешница не поверит, и правильно сделает.

1
-1
Прокомментировать

Я вообще против системы покаяние, ежели что.

я ещё более-менее верю в систему искупления, но покаяние? увольте.

Самая идиотская  ситуация какая только может быть.

Порезал кучу людей, обманул, понасиловал а потом поплакал искренне об этом и всё, прощён.

как будто это что-то меняет!

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-3

Порезал кучу людей, обманул, понасиловал а потом поплакал искренне об этом и всё, прощён.

Изначально неверные предположения дают неверный результат.

Из вашей фразы можно сделать вывод, что порезавший, обманувший, изнасиловавший изначально решил после своих злодеяний поплакать искреннее с целью получить прощение. Но это абсурд. Злодеи не собираются плакать. Они продолжают злодейства. Неужели вы думаете, что тот же Чикатило ещё до своих убийств обдумывал закончить всё искренним рёвом? Бред.

Теперь о покаянии. Покаяние - это не искренний плач. Плакаться искренне могут и алкоголики. Только это не покаяние. Покаяние - это абсолютная перемена образа жизни, разворот от греха. Этот разворот и последующее удаление от греха всё и решает.

Вот именно этого требуется при обретении веры, а не каких-то там слёз на фоне эмоционального возбуждения.

+1
Ответить

я упростил. но опять таки, какое мне, или обществу, дело до того чтоб человек развернулся в другую сторону?

это всё равно оставляет схему прежней.

порезвился в своё время а потом пошёл богоугодными делами заниматься

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Вам ни какого дела нет до того, что человек изменился по той простой причине, что Вы не знакомы с понятием "Любовь". Когда Вы узнаете что это такое, и когда в Вас самих появится любовь, то Вам будет дело до самого последнего негодяя на земле. Человеческому эгоизму плевать на других, по этому, мысля своим эгоизмом, Вы никогда не поймёте и не примете любви, ибо любовь и эгоизм не терпят друг друга, и пребывать в одной душе не могут.

0
Ответить

Да ради бога.

О любви обычно говоря те люди, у которых другие ничего не отнимали. Вот они то за чужой счёт любят всех преступников и убийц жалеть и сочувствовать им, мол ничего, человек вот исправился, на новый путь встал.

исправился то может исправился, но жизни отнятые это не вернёт.

Мне кажется, многие бы подобные любители прощать сильно бы изменили мнение, если бы это у них что-то отняли или с их близкими случилась беда.
Вот тогда и посмотрим, насколько всепрощение проявится.

Вообще быть добрым за чужой счёт удобно)

+1
Ответить

Порезал кучу людей, обманул, понасиловал а потом поплакал искренне об этом и всё, прощён.

как будто это что-то меняет!

Да, меняет.

0
Ответить

что меняет?)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить