Ден Шеметов
11 октября 13:14.
40

Жить ради того, чтобы кому-то что-то доказать - норм?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

 Пока человек жив, у него есть цель. Есть люди, потерявшие любую цель, которые ложатся на дорогу, и их сердце останавливается: полная апатия. Таких много. А для оценки "норм", лучше использовать градиентную шкалу. От того, где поставите "ноль", будет зависеть что - норм, а что - не очень... От того, где сейчас человек, тоже считать можно: если достижение цели и продвижение к ней его состояние, жизненный азарт, желание быть улучшит, то - норм.

1
0
Прокомментировать

Нет, это глупо. Вот доказали - и что? Помирать? А если адресат доказательств раньше помер? А если ему плевать на ваши доказательства?

Вот тут перечислены пятнадцать признаков того, ради чего стоит жить, а потом даны примеры. Сверьтесь.

1
0
Прокомментировать

До определенного этапа развития, я думаю, что большинство людей доказывают своим родителям бессознательно, что он чего-то стоят. И мне кажется это достаточно оправдано и для развития человека и для выживания человеческого рода. В какой-то момент некоторые вдруг понимают, что те достижения, которых они достигли, не приносят им удовлетворения. И это очень сильное осознавание, инициация, чтобы начать жить для себя, про себя. И это совсем другая история. Так что я на это смотрел как этап взросления. Ведь для того, чтобы тебя признали взрослым, профессионалом в своей области - нужны достижения. Пройдя это есть вариант работать, творить уже для себя. 

Алексей Мельниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

А почему бы и нет?

 Например, человек всей своей жизнью доказывает родителям, что они его не напрасно родили). Или  доказывает близким, что он хороший семьянин, и им с ним крупно повезло.

 Кроме шуток, такой смысл жизни не хуже  других смыслов.

 И не  доказываем ли мы сами себе каждый день, каждый час, что жизнь стоит того, чтоб её жить. Вдыхать её, осязать, любить и улучшать.

Елена Б.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать
Ответить