Артем Крин
11 октября 12:40.
156

Как люди начинают верить в свою сексуальную привлекательность (я занимаясь спортом считаю себя некрасивым, а толстые старые карланы убеждены, что они вправе на внимание девушек...)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Общее заблуждение, что девушек привлекает красота мужчины. Нормальные девушки почти всегда гораздо больше восприимчивы к интеллекту мужчины чем к его внешности. Пусть парень хоть сам Бред Пит, если у него вместо мозгов маргарин, никакую девушку он не привлечет к себе. У мужчин же прямо наоборот, мужчине гораздо важнее внешняя красота девушки, а вот ум девушки уж точно даже не в первой десятке в рейтинга. Из-за этого и проблема, что парни думают ,что девушки думают так же как и они , а это дааалеко не так.  

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Это детско-родительская тема. 

Для ответ здесь: 

Как вырастить из маленькой девочки красивую женщину.

Мистеру Америке нравятся красивые женщины, то есть его Ребенку нравятся красивые маленькие девочки. Он женится на красивой женщине, миссис Америке, и у них рождается дочка. Папин Ребенок говорит Ребенку мисс Америки быть красивой девочкой, а мамин Взрослый учит, как это делать. Миссис Америка умеет одеваться со вкусом и накладывать макияж, она умеет красиво говорить и ходить и учит этому свою дочь.
Надо заметить, что умение быть красивой не зависит от физических данных. Это объясняет тот факт, что некоторые женщины, располагающие физическими атрибутами красоты, некрасивы, и наоборот. Более того, следует заметить, что многие физические свойства, как-то: вес, осанка, состояние кожи и даже черты лица, подвержены влиянию родительских запретов — «наслаждайся едой, а не сексом», «только попробуй меня превзойти», «не будь счастлив», «не будь сильным» и предписаний «ты тощий», «ты слишком высокий» или «ты неуклюжий».

Пример мисс Америки иллюстрирует тот факт, что люди вступают в брак, таким образом создавая «команду по воспитанию детей». Женщина, которую пугает уверенное поведение у мужчин, выходит замуж за неуверенного мужчину, создав, таким образом, команду по воспитанию неуверенных отпрысков мужского пола.

Поэтому, определяя сценарные запреты и предписания клиента, следует помнить, что рабочей гипотезой для мужчин является «мама говорит тебе, что делать, а папа показывает как», а для женщин — «папа говорит тебе, что делать, а мама показывает как». То, как родитель одного с ребенком пола показывает ему, как следовать запретам и предписаниям, называется программой.

Это правило, как я уже сказал, является всего лишь рабочей гипотезой, то есть, хотя в большинстве случаев оно оказывается верным, из него есть и исключения, поэтому его следует применять с осторожностью.
(К.Штайнер)

Алексей Мельниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Алексей, здравствуйте! 

Практически полностью скопированный текст не является ответом, к сожалению.

Пожалуйста, перепишите мысли своими словами, поделитесь другой информацией или опытом. 

Спасибо! 

0
Ответить

Ок. Хорошо. Спасибо!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Это детско-родительская тема. 

Вопрос привлекательности (самооценки в том числе) очень зависит от того, что и как про вас говорила мама, что он рекомендовала, чтобы вы были привлекательны для нее. А папа должен был показать как это делать. И тогда, вырастая человек не сомневается в своей привлекательности. Привлекательность определяется не только внешней красотой, а внутренним ощущением - Я - ОК. Я - Благополучный. Поэтому, если вам откликается хоть немного тема размышлений, то найдите книгу Харриса - Я-ОК! Ты -ОК! Это непростая, но очень интересная работа с своим Эго. И изменения в самооценке не заставят себя ждать. И привлекательность для других - тоже. Успехов! 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить