S M
11 октября 11:11.
15

Как полностью вылечить хронический тонзиллит без удаления миндалин (вроде стадия ещё маленькая, есть шансы)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Тонзиллит хронический тонзиллиту (хроническому) - рознь. Если при ангине у вас высокая температура(до 39), вспухшие лимфоузлы, отёчные миндалины, то берётся мазок из миндалин и при подтверждении стрептококка (микроба) вам назначат лечение антибиотиками в течение 10 дней. И вас будут  лечить, и ваше окружение в семье (потому что они могут быть носителями).

Но в большинстве случаев хронический тонзиллит - это диагноз расплывчатый: не всегда при боли в горле и температуре имеет место  тонзиллит, вызываемый вирусом (микробом). 

Чаще всего причиной тонзиллита являются сухой воздух в помещении, аллергия и масса других предпосылок. Даже бывает так, что боль в горле укладывается в клиническую картину, когда у человека есть фибромиалгия (боли в определенных точках тела), синдром хронической усталости - это тоже протекает с болью в горле и увеличенными лимфоузлами.

Определитесь, какого характера ваша ангина -  если инфекционного, то лечение только антибиотиками по согласованию с профессионалом.

0
0

Если инфекционного характера то вылечить можно? Боюсь последствий в виде проблем с сердцем, ревматизмом и т.п. (вычитал в интернете)

0
Ответить

Можно, если вам подберут правильную тактику лечения антибиотиками ( то есть после анализа мазка с поверхности  миндалин).

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить