Андрей Казаков
октябрь 2019.
804

Читал или слышал что долгое воздержание приводит к нарушению эрекции. Онанизм поможет избежать нарушения эрекции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Прочтите внимательно, это ВАЖНО!

Вредно ли воздержание для мужчины

Воздержание от секса у мужчин длительностью до месяца обычно не вызывает серьезных последствий. А вот более долгие периоды «тишины» могут привести к серьезным и даже в некоторых случаях необратимым последствиям для здоровья.

Среди основных проблем, с которыми может столкнуться мужчина после продолжительного отсутствия регулярной половой жизни стоит отметить такие:

  • ослабление либидо и потенции;
  • нестойкая ли неполная эрекция, слишком короткий половой акт;
  • ухудшение качества спермы (при коротком воздержании до недели показатели спермограммы, наоборот, улучшаются);
  • появление геморроя;
  • нарушается гормональный фон и снижается выработка тестостерона;
  • развитие застойных процессов в простате в органах малого таза, что приводит к серьёзным последствиям для здоровья мужчины;
  • ухудшение эмоционально-психического состояния – появление депрессии, апатии и проблем со сном, повышенной тревожности, нервозности или агрессивности.

Если мужчина после 40-45 лет вынужден надолго отказаться от секса, значительно повышается риск развития доброкачественной и злокачественной опухоли простаты, появления полной импотенции и бесплодия.

Тем не менее все люди индивидуальны и воздержание от секса сказывается на каждом мужчине по-разному. Если он темпераментный и не может жить без частого секса, то отказ от него будет серьёзным испытанием и повлечёт за собой серьёзные последствия для общего здоровья и самочувствия.

В случае, когда мужчина асексуален или нуждается в редких половых контактах, переносится такой недостаток намного проще и чаще без каких-либо дополнительных проблем со здоровьем. Поэтому можно однозначно положительно ответить влияет ли воздержание на потенцию негативно. Но степень вреда для здоровья и последствия отказа от секса для каждого будет своими.

Рекомендую прочитать полезную статью про натуральное средство нового поколения. Его плюсы:

· Значительное повышение сексуального влечения независимо от возраста и исходных данных (лишний вес, курение, алкоголь)

· Частые и сильные эрекции

· Повышение физической выносливости (в том числе сексуальной)

· Значительное увеличение продолжительности полового акта

· Увеличение количества спермы

· Увеличение физической силы

· Повышение работоспособности

Вот ссылка на статью.

6
0
Прокомментировать

При длительном воздержании, действительно, может быть временное, функциональное снижение сексуального возбуждения. Такое описано, например, у моряков дальнего плавания. Но это всего лишь преходящая реакция, тут всё быстро восстанавливается естественным образом. Онанизм действительно убирает этот эффект, - но смысла им заниматься в "профилактических" каких-то "медицинских" целях нет, и без него всё будет в порядке.

Онанизм ни в каких псевдомедицинских оправданиях не нуждается. Это вариант совершенно нормального сексуального поведения. Ваше тело - ваше дело.

3
-2
Прокомментировать

Давайте начнем с того, что онанизм - это понятие моральное, а физиологическая это мастурбация. Да так природа устроена  ,  что если ты чем-то долго не пользуешься  ,  то оно атрофируется . Так  ,  собственно и с половым органом именуемым пенисом .

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать

Грубо говоря, онанизм это тот же секс. Ведь по сути, вы получаете оргазм, сам процесс проходит практически так же – привет, механика. Вы просто не кончаете в женщину.

Так что можно вполне логично предположить, что да. Главное, не перебарщивать.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью