Карина Мишаева
11 октября 08:53.
64

Недавно в Экспоцентре прошла выставка. Многие иностранцы (далеко не бедствующие) пожаловались на невероятные цены в Москве. Откуда в наших людях такая страсть к обдирательству?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Очень приятно, что дураков продавать семечки дешевле 10 копеек на  Привозе нет. И Жванецкий лет 30 назад заметил: " - Это что же получается  - дураков нет даже на самом верху?"

И старинная молитва 90-х годов: " Господи! Сделай так, чтобы у нас всё было и нам за это ничего не было!"

1
0
Прокомментировать

Во-первых, что-то я сомневаюсь в том, что цены для них были действительно высокими, потому что где-нибудь в Нью-Йорке или Лондоне цены даже выше, чем в Москве. И про что конкретно говорили эти иностранцы? 

1
0

Нужно больше данных. Нужны цены хотя бы на что-то в экспоцентре. Нужны статусы иностранцев, посетовавших на цены (это обычные туристы, делегации из фирм, или может, высокопоставленные лица)

0
Ответить
Прокомментировать

потому что не выработалась культура предпринимательства - люди думают, только о сиюминутной прибыли, анекдот в тему:

Идёт мужчина по Привозу. Видит, продают семечки. У одного торговца цена -  10 копеек, у другого - 10 копеек. Отдельно сидит еврей и торгует  семечками по 20 копеек за стакан.
- Товарищ, почему вы продаёте семечки по двадцать копеек, а другие - по десять?
- Вы что, сами не понимаете, что двадцать копеек больше, чем десять?

0
0
Прокомментировать

Москва - гигантский город и стоимость жизни здесь дороговата.Но столица России далеко не самый дорогой город мира.Международная консалтинговая группа Mercer Human Resource Consulting,  которая специализируется в области консультаций по подбору персонала  для международного бизнеса, ежегодно представляет отчет о стоимости  жизни в городах мира ((Mercer Cost of Living Survey).Москвы в десятке нет.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать
Ответить