Ну вот свергнули Путина (сам ушел), а дальше что? Нет Путина — от коррупции и следа не осталось?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
14 ответов
Поделиться

а дальше - возможная смена эпохи, закольцованной сегодня на Путине. Как признался Проханов Путин Замковый камень российской государственности. Другими словами он есть главный, замковый элемент системы и чтобы начать менять систему нужно разумеется начать с её фундаментообразующих, скрепных элементов. Конечно не факт, что одна замена Путина всё решит - когда люди думают что достигли дна снизу могут им постучать. Эпоха после Путина может стать еще хуже ( как вариант развития событий), но это никак теперешний низкий уровень не оправдывает, лишь даёт возможность озаботится о том что же нужно делать, как найти выход, как спастись из того "цугцванга", как сделать верную работу над ошибками и выйти из ямы. 

10
-2

выйти из ямы.

Как бы Вы описали эту яму, и пути выхода...

0
Ответить

яма эта называется "своеобразное представление о добре и зле", исходящее из национальной, культурной и самое главное религиозной гордыни - всё остальное как мне видится вырастает из этой ямы. Мессианизм, империализм, евразийство, славянафильство, правоверие, византизм, третий Рим, Последняя надежда Бога на земле, святая Русь и прочая и прочая и прочая. И конечно основная скрепа - РПЦ сросшаяся с государством и вместо того, чтобы быть независимым институтом Божественного откровения, просвещающим народ и удерживающим от разврата власть РПЦ напротив делает всё наоборот - поддерживает власть и её заблуждения, а народ помрачает фальшивым обрядоверием. Экономика и политика есть продолжение культуры, идеологии, мировозрения, национальных традиций и т.д.
Русь была крещена, но не была просвещена (с)

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

Россия, это цивилизация, а не больше ли того о чём Вы пишете у Литвы?

0
Ответить

цивилизационное гос-дарство есть не более чем оснащенное технически вариант примитивного племени. Тойнби. Насчет Литвы - вряд ли у Литвы существуют такие амбиции - всё таки маленький размер субьекта сводит вред от его тараканов до минимума и наоборот. 

+1
Ответить

"Экономика и политика есть продолжение культуры, идеологии, мировозрения, национальных традиций и т.д."

Не совсем так, да и вывод забыли: политика есть продолжение экономики, а продолжение политики есть война.

0
Ответить

Выйти из ямы ? Может больше полномочий регионам, (зачистив систему "изберком"), пусть даже в экспериментальном виде , с преимуществом кандидатам-патриотам.  Умелая хозяйка быстрей порядок в доме наведет.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Может больше нужно полномочий регионам,  может меньше, может вовсе не нужно. Простите, но,  вначале цель и задачи определяются,  а только потом  способы решения. 

+1
Ответить

  В таком порядке цели достигли наверное только в Чеченской республике. Вы извините , я только от "сохи",  хоть на последок что то осознать.  Порой происходящее смахивает на каннибализм, с той разницей- не потому что голоден,  цель такая  (добро в обмен на зло)

0
Ответить
Прокомментировать

Если Путин уйдёт, то у власти улучшится такой параметр, как сменяемость. Известно, что власть развращает, учёные даже доказали, что мозг от нахождения у власти деградирует. Поэтому периодически людей, находящихся у власти надо менять. Таким образом проблемы будут лучше разрешаться, в том числе и коррупция. 

8
-3

Вы слышали когда-нибудь про горизонт планирования?

0
Ответить
Прокомментировать

Не совсем, нужно ещё изменить политику и многократно уменьшить вмешательство государства в экономику, которое и является главным источником коррупции.

Надо приватизировать госкомпании, прекратить в массовом порядке регулировать экономику, ограничить полномочия надзорных органов, отказаться от ежегодного пересмотра различных правил.

Чем меньше государства, власти - тем меньше коррупции.

Тем больше денег остаётся у людей.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-25

Тем больше денег остаётся у людей...

...которые рулят крупным капиталом. Остальным -  по одному телевизору в одни руки с рассказами о том, что надо "лучше работать и меньше завидовать".

При этом гастарбайтеров и штрейк-брехеров меньше никак не станет.

Коллекторы не угомонятся. А "деньги на час" не снизят проценты.

Пальмового масла в еде меньше не станет.

Криминала меньше не станет, ибо как Чубайс недавно сказал: "основной задачей полиции должна быть охрана частной собственности". Это несколько иное, чем охрана общественного порядка.

ну и т.д. итп. медицина, школа, культура, наука, суды, законы...

+11
Ответить

Все что вы написали УЖЕ есть. И это УЖЕ благодаря той политике, что есть.
Как то нелогично вы предполагаете, что если текущую политику поменять, то ничего не изменится

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

То есть, как у Пелевина, поменяется Дран Латекс на Рван Контекс, а в сущности всё останется как прежде. Или вообще станет хуже.

0
Ответить

"Проказница мартышка, осёл, козёл, да полосатый мишка задумали сыграть квартет"...

+1
Ответить

Трансплантация и или замена организма,   где бед меньше? И где найти здоровый организм?

+1
Ответить

Капитал без регулирования грузовик без тормозов! ( В массе постоянно прирастает но тормозить не будет!    Однозначно правила необходимы. Антимонопольные, прогрессивный налог, Оптимизация(модно ныне)  сверхдоходов. И конечно же ответственность человека во власти.  

Правила нужны наверное для удержания равновесия,  и прорабатывать их должны все заинтересованные слои   У нас постоянно что то перевешивает (лет 200)

+2
Ответить

Чем меньше государства, власти - тем меньше коррупции.

Тем больше власти у капитала, тем больше их внутриолигархической коррупции.

Государство - противовес олигархии, кривой, хромой, но противовес.

+8
Ответить

Государство - противовес олигархии, кривой, хромой, но противовес.

В нашем случае государство приватизировано олигархами.

+1
Ответить

Ага, прям как в 90 приватизировать. Как же нам хорошо жилось, пока снова не начали появляться эти клятые гос. компании. 

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

Ни в коем случае! Ни в коем случае!

-1
Ответить

И. Источник коррупции -алчные люди, которые присутствуют всюду. В государстве их наибольшая концентрация. А вы полагаю политический диверсант, которому толком нету никакого дела до людей! Тем более жителей Руси!

-2
Ответить
Прокомментировать

Вот же придурошные! Н свергли же уже не одного... и Хрущева, и Горбачева, и Ельцин сам уходил... Опять не учим в школе историю что ли?
Напоминаю:
 "Личность лидера в каждый определенный исторический момент есть всего лишь выразитель и ярчайший представитель той части общества ( класса) , которая в сей момент является доминирующей, а следовательно руководящей и направляющей. И в чьих интересах действует всё остальное общество ( государство ), добровольно или по принуждению."
Уйдет один Путин - придет другой  

1
0

Эти уже более-менее насосались,а придут другие голодные...

0
Ответить
Прокомментировать

Я считаю, что проблема коррупции не в личности кого то нибыло, а в не сменяемости власти, если власть остется долгое время неизменной, то чиновники начинают выполнять не требования закона,  а пожелания своего руководства, что неизбежно приводит к коррупции и стагнации государства. При этом система начинает бояться любых изменений, т.к. это может повлечь за собой смену благосостояния каждого конкретного чиновника.

5
-4

Я надеюсь Вы про Германию?

0
Ответить

На Украине президенты и элиты постоянно меняются, но уровень коррупции не ниже, чем у нас, почему-то. Как вы можете это объяснить?

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить