Почему, если люди доведены до крайней бедности и депрессии, Путина просто не свергнут? Значит люди могут терпеть сколь угодно долго?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
14 ответов
Поделиться

Чем беднее человек, тем он менее требователен к власти. Бедный человек занят тем, что выживает каждый день. Его мысли заняты тем, где взять деньги, как оплатить ипотеку, как подготовить детей к школе. Он рад любой подачке от власти, любому обещанию, даже если они звучали уже 10 раз и ни одно из них не выполнялось. Такой человек довольствуется тем, что "лишь бы не было войны". Даже если он видит, как менты избивают ни в чем не повинного человека на митинге, он успокаивает себя ("Ну а чего он бузотерит... дыма без огня не бывает, за дело значит бьют..."), радуется, что его не трогают. Такая картинка наблюдается, когда курице отрубают голову, а ее сородичи отбегают в сторону и наблюдают со стороны, радуясь, что убивают не их.

Когда человек богатеет, то у него прибавляется чувство собственного достоинства. Его голова освобождается от мыслей о выживании и он начинает задумываться о более высоком. Его начинает задевать, что государство принимает бредовые законы, чины обворовывают бюджет, менты избивают ни в чем не повинных граждан, он замечает больше несправедливости вокруг. И когда он видит несправедливость или его богатство вдруг уменьшается, то такой человек больше склонен к протестам. 

Поэтому протестов в более благополучных странах Европы больше и они более интенсивны, чем бедных странах.

94
-11

А Вы уверены, что богатые и благополучные дадут процветание тем, именем кого они выходят на площади? 

Вы уверены, что счастье "быдла, ваты и стада" это их мотивация?

0
Ответить

Есть и другой край. Когда люди начинают голодать, а ещё лучше умирать от голода, из-за того, что жрущие икру и фуагра богатеи там чего-то не поделили, это тоже является отличной мотивацией для антиправительственных действий. Однако без грамотных организаторов, это всё равно лишь преступность и террор, бессмысленный и беспощадный.

+5
Ответить

@Владимир Старк XXI в., на улицу выходят не богатые, а средний класс, т.е. те кто уже не умирает с голоду и не озабочен только выживанием. Именно у таких людей появляется время подумать о том что "за Родину обидно". Богатые же всем довольны, они опора власти

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Роман Андреевич, Средний класс веймарской Германии активно поддерживал национал-социалистов. И не только средний. Защитники бедных слоев их, видите ли, раздражали.

0
Ответить

На редкость тупой вопрос. "Если люди доведены до крайней бедности и депрессии" - это вообще про какую страну? Уж не на Украине ли живёт автор вопроса? В России таких людей уже лет 15 не видел.

-1
Ответить

Вот не терпится внешнее управление в стране установить?)))

если это случится, то про нынешний "ужасный уровень жизни" будем только мечтать)))

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

То есть, по вашей логике, у нас богатеи - основные борцы с несправедливым распределением национального богатства?
Только почему- то 95% национального богатства принадлежат 3% этих самых богатеев.
Получается, пчёлы против мёда?)

+3
Ответить

Вопрос в своей основе манипулятивный, т.к. содержит лживый базовый тезис.

Тезис о крайней бедности и депрессии ничем не подтверждается.

В реальности уровень жизни вырос с дна 1998-го года в 2,2 раза, укрепилось государство и усилились геополитические позиции.

По уровню жизни см. статистику Всемирного банка:

https://databank.worldbank.org/AjaxDownload/FileDownloadHandler.ashx?filename=64a7744c-373f-4e85-9a22-c1bb09dada67.xlsx&filetype=EXCEL&language=en&displayfile=Data_Extract_From_World_Development_Indicators.xlsx

Кроме того, Согласно Доклада о качестве жизни ООН Россия входит в группу самых высокоразвитых стран:

http://hdr.undp.org/en/content/human-development-report-2019

ПС

Намного интереснее узнать ради чего используются такие провокационные тезисы.

+1
Ответить
Прокомментировать

Oбщество парализовано, дезинформировано и дезориентировано - поэтому оно пребывает в оцепенении, у общества долгие годы отбивали охоту к ответственности, самостоятельности, гражданской позиции, политическим инстинктам и т.д. В мутной воде проще ловить рыбку.

В океане хищники используют разную тактику по отношению к большим стаям кормовых рыб: они разрезают косяк на части, они вносят дезориентацию, выпас,  когда стадо млекопитающих контролирует стаю рыб, в то время как его отдельные члены по очереди проплывают сквозь плотно сбитый косяк и кормятся. Иногда дельфины преследуют добычу и загоняют на отмель, где её проще поймать, киты поглощают стайных рыб, подныривая под косяк и всплывая с распахнутой пастью.

Всё это даёт хорошую аналогию реальности - хищники раскормились и им нужна пища. Люди стали новой нефтью для Кремля -  поскольку на рынке нефти упали доходы, на которые хищники российской государственности неплохо кормились и даже остатки доставались простым обитателям русского мира то с голодными временами люди стали источником доходов - новой нефтью. Сюда входит повышение тарифов, налогов, пенсионного возраста, отьём льгот, пособий и разного рода социальных завоеваний и многое другое. Хищники эволюционируют, а кормовая рыба благодаря "Вечерним мудозвонам" - этим неутомимым труженикам нынешних времен покорно направляет себя в пасть и даёт себя разводить. Оттого и звучат призывы со стороны оппозиции чтобы люди проснулись, собрались, поняли происходящее, боролись за свои интересы и не были жертвами нечистых на руку политиков и идеологов.

25
-2
Прокомментировать

Нет, люди не могут терпеть бесконечно долго. Это опровергает факт революций и различного рода волнений в разных странах, в разные периоды их истории. Но у людей есть критическая масса, и когда она накапливается, люди как раз таки перестают терпеть и действуют . А пока она не накопится, можно сделать вывод, что люди сидят и терпят, ничего не делают.

Кстати, как я понимаю, до полнейшей бедности людей доводить не стоит, потому что в таком состоянии они гораздо опаснее, ибо им уже нечего терять, а значит и боятся нечего. А когда у людей всё таки есть хоть что то, то есть они в бедности, но не в глубокой, то как вы понимаете, им есть что терять. Так что состояние полнейшей нищеты для власти гораздо хуже, чем просто бедность.

Алексей Вечернийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-1
Прокомментировать

А как? Вот как те люди, которые до этого вот доведены, могут кого-бы то ни было свергнуть? У ни нет средств, чтобы объединяться, у них депрессия и нет волевых сил чтобы что-то делать. Да и вообще, когда у тебя крайняя бедность и депрессия, не до путина. 

И ладно, допустим кто-то организовал этих людей и вот они пришли и свергают путина. И что, у них сразу появятся деньги, излечится депрессия?

Все эти размазывания соплей непродуктивны. Все это чушь собачья про крайнюю бедность и депрессию как двигатель чего бы то ни было. 

Изменяют общество не бедные и несчастные, изменяют общество те, кто находит единомышленников и осознает себя как силу.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2

Ещё Наполеон говорил: " Самый страшный бунт-это бунт пустых желудков ". Как отечественный пример пугачевский бунт. Когда безо всякой организации взбунтовалась половина России.

+3
Ответить

Ну как же безо всякой организации )) А кто ж тогда Пугачев то, если не организатор? И не от пустого желудка он организовывал этот бунт)) 

В любом случае голодные бунты в 21 веке в России - это нонсенс.

+4
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А что даст простому человеку революция? ничего. Пока одни борются за власть другим перестанут платить зарплаты на работе. До кормушки простого человека никто не допустит. Рубль обесцениться в несколько раз. Мы это все проходили в начале 90ых.

Или вы верите, что Навальный осчастливит нас? Увеличит всем зарплаты в несколько раз? Хотя конечно врагам России очень бы хотелось распилить Россию на части и думаете вы не о благополучии людей

2
0

думаете не о благополучии людей, а как бы набить свои карманы. С людьми никто делится не будет. Будет кровавая борьба за власть между власть имущими. Они не захотят отдавать то что наворовали.

И именно это заставляет народ голосовать за Путина. Именно боязнь всяких революций, реформ и прочего. Мы все сломаем как всегда, но нового построить не сможем. Чем больше вы будете агитировать против Путина тем больше желания возникнет идти и проголосовать за него в 2024 году.

Молодеж рожденная в 2000 ных не знает, что было в 90 ые. А мы хорошо помним.

+3
Ответить

Катя, Вы - первостатейный раб. Именно этого отнас ждут власти, чтобы мы затянули пояса потуже и не вякали. При этом нас будут доить все больше, и рано или поздно терпение иссякнет уже у вас. И никто вас не пригласит к урне для голосования; кругом будут бунты, бандитизм и мародерство...Так что выбирайте.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью