Почему все винят Путина, если помимо него есть миллион олигархов и министров? Они не при делах? Только Путин во всем виноват?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

А для чего же тогда 20 лет назад создали "вертикаль власти"?

И каким образом в условиях этой вертикали и ручного управления появились олигархи?

И почему среди этих олигархов масса госчиновников?

Они же не сами выросли, как чертополох, для этого были созданы все условия, на них ушли и уходят огромные государственные средства. 

Если всё это появилось и функционирует помимо воли и знания президента, тогда возникает очень неприятный вопрос о том, чем занимается президент. 

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
-5

Да Вы Андрей, коммунист как я погляжу. )

Полагаете что класс "нуворюшей" без Путина не сформировался бы...

-1
Ответить

У этого Андрюши - полная каша в башке, надо сказать.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Фамилию поменяйте на Безмозглов,будет точнее.До путина олигархов было 4,которые воровали пока ельцин бухой был.Так что рассадник олигархов,это заслуга путина.Ведь в его власти было присечь воровство,но он и сам стал не бедным человеком.

0
Ответить

А чем занимаетесь Вы конкретно? Что Вы для Руси Сделали? Конкретно!

0
Ответить

Чуть больше чем ты я полагаю :D

+1
Ответить
Прокомментировать

Давайте начнём с того, что он вроде как Начальник.

а кто ж за всё должен отвечать как не начальник?
зачем он тогда вообще нужен, начальник этот, если он ни на что не влияет и незачто не отвечает?))

я не говорю что это взрослое решение или что это умно.
просто сам факт существование начальства как бы намекает, что оно за это несёт ответственность.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1
Прокомментировать

 А не должно быть миллиона министров и  олигархов  и двух миллионов чиновников в стране со 140-миллионным населением. Это он дал им расплодиться. Так пусть хоть за это ответит.

Елена Б.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

ответит за все

+1
Ответить

Если у кого то понос, Путин виноват, кто то обмочил штаны, или обосрался, так же Путина винят, пердёж из за границы, так же на Путина кивают, а сами сидят на своем заду ровно, он один, а вас недовольных много, сами вы хоть что то пробовали сделать для страны, просто поражает голимая тупость некоторых, он что должен каждому зад подтирать и за каждым горшок выносить???

-3
Ответить
Прокомментировать

Президент за всё отвечает, если не может руководить тогда должен уйти в отставку. Ни в одной стране нет столько долларовых миллиардеров как в России.

5
-2
Прокомментировать

Всегда вызывает диссонанс позиция тех,кто одновременно винит во всех бедах современной эРэФии ВВП,однако, в то же время, утверждает,что в тойже Победе в ВОВ - нет никакой заслуги ИВС, а победил "советский народ"...))
Конечно же - и заслуги и просчеты - принадлежат Системе. Системе Власти, правящей Системе, Системе экономич.отношений и т.д.
Существующую ныне в РФ Систему  заложили и структурировали еще когда ВВП в ПетроСовете сидел и о президентстве даже и не думал. Вторая половина 90х гг...Авен, Фридман, Гусинский, Ходорковский, Алекперов.... Существующая Система в РФ - создана была правившими тогда олигархами и под олигархов же. Позже,в неё инкорпорировались, в качестве средств "сдержек и противовесов" и кланы/группы "силовиков". Выбора у них не было: или-они были бы "выкуплены" конкретными ФИО и работали в их интересах (как на Украйне) или-раздвинув тесные ряды Олигорхата - встроились бы в уже выстроенную ими Систему. Российские "силовики" -выбрали второе. И в этом им помогли и конфликты между самими правящими группами Семибанкирщины в конце 90х - выкидывание из бизнеса и политики тех же Березовского или Гусинского - было не чистой импровизацией "силовиков" - требования об их выдворении и "ощипывании" поддерживала и бОльшая часть Олигорхата. Точно также - позже и Ходорковского, как "беспредельщика"-по их же мнению - ощипали и показательно подвергли остракизму - с согласия ,а то и по требованию бОльшей части "Рублевки". А вот Евтушенкова - таже Система потребовала - вернуть в дело и "силовики" умыли руки... И т.д.
Что касается непосредственно личности ВВП: он - компромисс среди "силовиков",а его Президентство - результат компромисса уже между "силовиками" и Элитой бизнес-сообщества. Нельзя сказать,что от него и его личности ничего не зависит - это будет явное упрощение, но и утверждать - что именно он - создал Систему (которая,как я сказал выше - сложилась,когда он еще к Собчаку с докладами на прием записывался) - будет явным и однозначным преувеличением. Он - в своем лице - представляет Систему на внутреннем и внешнем "рынках", он - возглавляет Систему, он-управляет процессами саморегуляции Системы (с общего консенсуса её участников), но он не может её ни ликвидировать.ни существенно изменить - ибо и сам - часть её. Грубо говоря, ВВП - наёмный ГенДиректор наёмного же Совета директоров не им созданного и не ему принадлежащего предприятия с несколькими друг-другу не доверяющими участниками-акционерами. Да - он отвечает за всё и под всеми важными бумагами стоит его подпись,но - точно также все по умолчанию понимают - что его действия - находятся ровно в пределах выданных ему "акционерами" полномочий. Которые, зачастую, меняют свои концепции - буквально за считанные дни/недели...Отсюда - и иногда видимые невооруженным глазом метания ВВП и его Ко в некоторых внешних и внутренних вопросах

5
-2

Есть хорошая поговорка \Взялся за гуж не говори что не дюж\

+1
Ответить

Может Путину создать ГУЛАГ и отправить туда всех любителей поговорок, которые сами не хотят ни чего делать, а только обвиняют ВВП, поработали бы на благо страны, глядишь и толк бы был от таких умных пустозвонов, так вы же либералы сразу верещать начнёте, посадит Путин олигарха, от либерала сразу вонь начинается, не посадил, либерал и ему подобный, так же визжать будет, так что не надо сидеть на ж...пе ровно и скулить, самим работать нужно если что, Путин один, а народу около 140 млн. и у каждого свое мнение, всем не угодишь, ВВП хоть старается, что то хорошее сделать для страны, а вот такие любители поговорок, просто тупо сидят, делают умные рожи и ждут у моря погоды, как в детском саду, ждут, когда же Путин им кашки наложит, с ложки покормит, зад подтерет и говно за ними уберет, а если он не сделает, то будут вопить во все горло, на протесты, митинги выходить и что то требовать, тьфу бля, противно на таких смотреть

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить