Александр П
октябрь 2019.
50282

Смогу ли я сразу получить звание младшего лейтенанта при устройстве в мвд если у меня будет на руках высшее(магистратура) юридическое образование и служба в армии или я начну службу с рядового?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это будет зависеть от того, с какой должности Вы начнете на службу.

При поступлении впервые на службу в МВД звание присваивается в соответствии с должностью.

На должностях рядового и младшего начальствующего состава (полицейские ППСП, водители и т.д.) присваивают звания не выше старшего прапорщика.

Поступив же на службу на должность среднего или старшего начальствующего состава - так называемые офицерские должности (оперуполномоченные, следователи, дознаватели и т.д.) можно сразу начать с младшего лейтенанта.

Разница обусловливается квалификационными требованиями, в т.ч. к уровню образования, по различным группам должностей.

4
0

Раньше, в СССР при переходе офицера из ВС в МВД звание сохранялось, а наоборот - не обязательно (как договоряться) и за звание в ВС платили на 10 руб. Больше (а был период, что и на 60 руб.) У офицеров МВД (милиции) нет ВУСа и по увольнению оные в военкомате могут рядовыми числиться. Знавал я полковика внутренней службы, которй по военкомату рядовым числился.

+7
Ответить

@inser53, и что? Есть и полковники ФСО , и спецсвязи , и ПВ .... А в СА у них нет этих званий! Да и зачем полковнику ФСО или ФСИН военное образование?

0
Ответить

Должны сразу дать офицерский чин..елси такой вакансии нет, то могут не взять вообще...с "вышкой" на должность рядового и др. состава, кроме офицерского не берут...

0
Ответить

@Юрий Д., У меня племянник, когда учился на последнем курсе МВТУ поступил в Мытищинскую милицию, дабы от армии откосить, а от военной кафедры отказался, поступил на офицерскую должность, после получения диплома стал в офицеры проситься, ему сказалли: "подожди пока вас таких хитрожопых человек 30 наберёться и мы вас отправим на типа КМБ". Потом всё-таки присвоили звание, без КМБ. Таких условностей полным-полно и в армии. Приятель (сослуживец) заочно окончил ак. Можайского. Варианты: распределяйся через ГУК - звание присвоют в академии или ищи себе должность сам, там и присвоят звание.

0
Ответить

с таким образованием вы поступите в мвд только на офицерские должности, первое звание будет - младший лейтенант

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Сейчас можно прийти работать в полицию с любым высшим образованием (техническим, педагогическим, физкультурным), и вам сразу "упадут" на погон две маленькие звёздочки лейтенанта.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Можете сразу получить звание лейтенанта, но только если аттестуетесь на должность среднего начальствующего состава. Служба в армии не обязательна. Главное пройти ОВВК и соответствовать требованиям по предлагаемой должности. Звание младшего лейтенанта присваивается лицам имеющим среднее специальное образование, за исключением средних специальных учебных заведений МВД, которые аттестуются на должность среднего начальствующего состава.

2
0

Реально - никаких аттестаций проходить НЕ придётся: вас сразу (с удовольствием) возьмут на должность, например - участкового уполномоченного. Связано это с нехваткой личного состава.

+2
Ответить
Прокомментировать

Когда я в далёком 1995 году пришёл в областное ГАИ по объявлению и устроился программистом, то через 4 месяца мне присвоили звание лейтенанта милиции. Образование - физик. Четыре месяца, потому что документы в Москву ходили на подпись. Как сейчас - не знаю.

0
-1

Если у вас высшее образование, то сейчас также присваивают (БЕЗ проблем) специальное звание - лейтенант полиции.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью