Как избавиться от чувства ревности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Отвлекись на другого человека. Я создаю воображаемую подмену людей в голове,чтобы не ревновать.Перед сном помечтай о человеке.который вызывал легкую или серьезную симпатию и думай о нем,сексуально думай,волнующе думай. Новый человек это интересно,а старый человек которого ревнуешь он уже как заевшая пластинка. Это хорошо продуманная схема,воспользуйся. Ещё можно держать в темнице своих мыслей по десять воображаемых сексуальных сцен с разными людьми, которые тебе симпатичны,интересны в реальной жизни. Они будут как запаска на случай, если реальный партнер вызывает ревность. Все зависит от фантазии.

0
0
Прокомментировать

Ревность говорит о неуважении к человеку, отношении к нему как к вещи или как к домашнему животному на цепи.

Я бы не смогла любить человека, которого считала бы вещью. Но я люблю и потому не ревную. Он мой, потому что сам хочет быть моим. Расхочет - держать не стану.

Ревнивцы - тюремщики чужой души. Стыдно быть тюремщиком.

Елена Б.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

Не неуважение, наоборот - страх потери. Причина - неуверенность в себе. Если повода ревновать не было - стоит доверять, повод был - принимать решение: либо "свободная любовь", либо бросать.

+3
Ответить

Ну, и потеряешь.

Значит, разлюбила, ей надо другого. Отказать ей в этом? Приковать к себе, люби только меня? Твоя жизнь принадлежит мне!

Нет, мне правда не понять психологии ревнивых...

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Я с вами согласен, хорошо говорите, но никто не говорит о том, чтобы удерживать. Речь идет о естественной реакции человека на страх потерять, вот и все.

+2
Ответить

Понятно.

Но мне всегда казалось главной функцией ревности - "хватать и не пущать". Не так?)

+1
Ответить

Это можно понять, но это уже чрезмерная ревность.

0
Ответить

Елена, раз вы уже начали о том, о чем говорит ревность, советую вам пойти дальше. Так как ревность, это не что иное, как клубок боли, собственничества и не уверенности. И причинами ее в 99% случаев являются совокупность детских проблем, травм, отношения с семьей, индивидуальной биологии биологией, поиска стабильность, боязнь предательства и прочие. Но вот чего в них точно нет, так это их вины. Никто не хочет страдать. Ревность одно из самых не приятных чувств. Да и никто не хочет чувствовать себя унизительно и эмоционально зависимо. 

Так что судить, по поступкам не правильно, нужно судить по мотивации. Иначе уже можно было бы на вас нападать за отсутствие у вас эмпатии. И это было бы тоже не круто.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью